Цвета сайта
Размер шрифта

На коллегии прокуратуры обсудили взаимодействие с контролирующими органами

Прокуроры Липецкой области намерены  более активно участвовать в арбитражных процессах, с целью укрепления законности и предупреждения правонарушений в экономической сфере.  Как отметили сегодня на коллегии прокуратуры области, только в минувшем году  сотрудники ведомства направили в арбитражные суды более сотни заявлений. Большая часть - о привлечении к ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Так,  ряд фармацевтических учреждений Липецка, Лебедянского и Данковского районов нарушили законодательство об обращении лекарственных средств. В числе заявлений в арбитражный суд есть  обращения по поводу  нарушений лицензионных  требований в сфере пассажирских перевозок. Чаще всего претензии связаны с несоблюдением режима работы и отдыха водителей, с отсутствием расписания движения и отметок о медосмотре водителей и техосмотре транспортных средств.  Примечательно,  по заявлениям прокуроров в доход государства взыскано  административных штрафов  на общую сумму более полутора миллионов рублей. На коллегии были затронуты также вопросы взаимодействия контролирующих органов.

Константин Кожевников, прокурор Липецкой области: «От прокуроров я жду более принципиальной работы, более активной. Чтобы липчане чувствовали себя в безопасности в транспорте, в безопасности в получении необходимых лекарственных средств, в получении медицинской помощи и других направлениях».

 

 

Липецкий кадет получил травму на уроке физкультуры

По факту инцидента прокуратура провела проверку

На трассе М-4 сбили 10-летнего мальчика

ДТП произошло на границе Липецкой области

В Липецкой области заболело коронавирусом 97 человек

С начала пандемии в регионе зафиксировано 8936 случаев

Пьяный липчанин разбил три машины и разгромил офис

Погром записали камеры наблюдения

В Липецке автобус протаранил  сзади «Ладу  Калину»

Момент столкновения записали камеры наблюдения

Грязинский таксист-насильник отправился под суд

Мужчине грозит 10 лет лишения свободы