Цвета сайта
Размер шрифта

На «Горкассу-Л» завели уголовное дело, решается вопрос о «Квадра Плат»

Не успели жители областного центра  отойти от ситуации  по поводу «Городских касс», где в прошлом году пропали коммунальные платежи липчан, как открылся факт нарушения закона со стороны   другой подобной организации. Сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела, фигурантом которого стала «Горкасса-Л».

Такие пункты по приему платежей можно увидеть на многих улицах. Чтобы оплатить коммунальные счета, не нужно отстаивать больших очередей, а потому такие киоски у липчан пользовались популярностью. Однако, начиная с апреля этого года, деньги, заплаченные горожанами за тепло и горячую воду, перестали доходить до адресата.

Павел Коростелев, заместитель прокурора Липецкой области: «Порядка 90 граждан оплатили услуги в организации «Горкасса-Л», они перечислили  порядка 350 тысяч рублей. Но данные средства в ресурсоснабжающую организацию «Квадра» «Горкасса-Л» не перечислила. Возбуждено уголовное дело. Сейчас это уголовное дело расследуется».

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, «Горкасса-Л» на сегодня не единственная в Липецке сомнительная организация, занимающаяся сбором коммунальных платежей. В поле зрения прокуроров попала и «Квадра Плат». Многих липчан ввело в заблуждение  название, схожее с названием  известной в Липецке ресурсопоставляющей компании.  А потому горожане без опаски оплачивали свои квитанции здесь. В общей сложности перечислили более 2 миллионов рублей. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества со стороны и этой организации.