Цвета сайта
Размер шрифта

Мотоциклисту грозит срок за попытку откупиться

Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Становлянского района, подозреваемого в покушении на мелкое взяточничество.

По версии следствия, 10 августа 2018 года в селе Ламское Становлянского района инспекторами ДПС был остановлен мотоциклист. При проверке его документов выяснилось, что он управлял транспортным средством, будучи лишенным этого права еще в 2017 году за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения. С целью избежать ответственности за правонарушение он попытался «уладить вопрос», предложив автоинспектору взятку в сумме 10 тысяч рублей. Однако действия нарушителя не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку инспектор ДПС не принял от него взятку и сообщил о коррупционном преступлении в следственные органы.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления фигурант признал и раскаялся в содеянном. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Согласно УК РФ, получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем 10 тысяч рублей, наказываются штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 1 года.

Источник: сайт СУ СК РФ по Липецкой области

Мурманской участнице наркобанды в Липецке дали 9 лет за партию метилэфедрона

Женщина уже год в составе преступной группировки

8,5 лет за взятку в 3 млн еще раз получил экс-директор липецкого дорожного агентства

Также бывший руководитель обязан выплатить 8,7 миллионов штрафа

Липецкий следователь получил 1,4 года за продажу вещдоков в ломбард на 1,8 млн

Страж закона сдавал смартфоны и моноблоки

Липецкой лжесвидетельнице грозит 3 месяца ареста за защиту сожителя

Мужчину судили за причинение вреда здоровью средней тяжести

Липецкого помощника прокурора приговорили к 2 годам за попытку мошенничества на 500 тыс

Советник юстиции обещал закрыть уголовное дело о наркотиках