Цвета сайта
Размер шрифта

Мотоциклисту грозит срок за попытку откупиться

Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Становлянского района, подозреваемого в покушении на мелкое взяточничество.

По версии следствия, 10 августа 2018 года в селе Ламское Становлянского района инспекторами ДПС был остановлен мотоциклист. При проверке его документов выяснилось, что он управлял транспортным средством, будучи лишенным этого права еще в 2017 году за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения. С целью избежать ответственности за правонарушение он попытался «уладить вопрос», предложив автоинспектору взятку в сумме 10 тысяч рублей. Однако действия нарушителя не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку инспектор ДПС не принял от него взятку и сообщил о коррупционном преступлении в следственные органы.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления фигурант признал и раскаялся в содеянном. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Согласно УК РФ, получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем 10 тысяч рублей, наказываются штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 1 года.

Источник: сайт СУ СК РФ по Липецкой области

Сезон открыт. Сосед похитил туи у липчан

Вор выкопал деревья около частного дома

Три липчанина пытались получить 750 тысяч за подставное ДТП

Суд вынес приговор за покушение на мошенничество

Липчанин убил свою бабушку 180 ударами

Мужчина хотел жить в квартире старушки

Юлию Брунцеву приговорили к 8 годам лишения свободы

Семья погибшего юноши намерена обжаловать приговор, считая его слишком мягким

Липецкий экс-полицейский обжалует приговор за избиение водителя

Мужчина признан виновным в превышении полномочий

Липчанина посадили на 14 лет за насилие над малолетним мальчиком

Семье потерпевших насильник должен выплатить миллион