Цвета сайта
Размер шрифта

Мостами города займутся всерьез

Сегодня на комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Липецкого горсовета депутаты благодарили чиновников за реконструкцию Петровского моста. Пожалуй, впервые такой масштабный проект завершился в срок и без особых нареканий. 

 

Немало хороших слов получил и подрядчик, который выполнял работы. Всего отремонтировано 461 метр моста, правобережный подход протяженностью 345 метров и левобережный подход протяженностью 471 метр. С учетом дополнительного объема работ реконструкция моста обошлась в 669,5 миллионов рублей.

"Мы 10 лет добивались ремонта Петровского моста. Его сделали без какого-то пафоса, крика. И это настоящее достижение. От имени нашей комиссии выражаю администрации признательность, тем, кто этим занимался", - обратился к представителям мэрии председатель комиссии Борис Бондарев.
Депутат Сергей Сазонов спросил про гарантию на ремонт главной липецкой переправы. Ему на глаза попались уже поржавевшие решетки. Городские власти заверили депутата, что гарантия на работы 5 лет, и все будет устранено.

Также сегодня стало известно, что в мэрии мостами намерены заниматься всерьез. Прозвучали планы по обследованию и ремонту остальных липецких путепроводов. Мост через Каменный лог по улице Терешковой, пешеходный мост по улице Филипченко и мост по улице Советской  обещают отремонтировать в этом году.

"Оставлять мосты без внимания, и без должного ухода мы уже права не имеем", - сказал председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии  Алексей Бахтин.

Еще 8 мостов планируют обследовать в этом году. Если из бюджета смогут выделить 32 миллиона рублей, то оценят состояние мостового перехода через реку Воронеж в направлении НЛМК; Октябрьского моста; моста №13 «Стагдок»; пешеходного моста через ж/д в районе школы №8; пешеходного моста «Стагдок» через ж/д пути МПС; пешеходного моста в районе дома №21Б по улице 40 лет Октября;  моста по улице Октябрьская; пешеходного моста к пляжу в районе Сокола. А неудовлетворительное состояния Сокольского моста по улице Студеновская требует его реконструкции.

"Мы вышли из пике, можно сказать, по мостам! Нас наконец-то услышали. Впервые создано структурное подразделение при управлении благоустройства, которое будет заниматься мостовыми сооружениями. Это маленькие шажки к тому, чтобы спасти наше мостовое хозяйство", -  сделал вывод Борис Бондарев.

 

Источник: пресс - служба горсовета