Цвета сайта
Размер шрифта

Молодые мошенники-гастролеры выманили у двух сельских продавщиц в Липецком районе 11 тысяч рублей

В воскресенье в полицию обратились продавцы трех магазинов из Липецкого района. В своих заявлениях они сообщили о мошенниках, которые выманили у них  11 тысяч рублей. Установлено, что четверо молодых людей в возрасте от 17 до 20 лет, жители Москвы и Подмосковья, прибыли в Липецкую область на автомобиле. 10 июля в период с 10 до 12 часов они заезжали в небольшие продуктовые магазины в сельской местности, где один из них заходил и покупал алкогольную продукцию, в частности, пиво. Позже выяснялось, что молодой человек, купивший алкоголь, является несовершеннолетним.

В дальнейшем в магазин заходил другой молодой человек, предъявлял удостоверение общественной организации, в уставных задачах которой имеется право на пресечение правонарушений, связанных с продажей спиртных напитков несовершеннолетним. Предъявив удостоверение, мошенник отмечал, что за правонарушение такого рода, как продажа алкоголя несовершеннолетним, предусмотрен штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

Продавцам предлагалось немедленно уладить дело за 3-5 тысяч рублей, что они в двух магазинах и сделали. А вот в третьем продавщица отказалась платить, позвонила в полицию и сообщила марку и номер автомобиля мошенников. По поступившей ориентировке молодые люди были задержаны сотрудниками ДПС. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

 

 

 

 

 

 

Источник (информация, фото): официальный сайт УМВД РФ по Липецкой области