Цвета сайта
Размер шрифта

Молодую липчанку чуть не убили в продуктовом магазине

Следственным отделом по Октябрьскому округу города Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, утром 19 ноября мужчина пришел к дому бывшей сожительницы с целью выяснить отношения. Увидев её с новым возлюбленным, он проследовал за ними в продуктовый магазин, где угрожая сначала осколком бутылки, а затем и ножом, нанес 26-летней липчанке несколько ударов. Один из них пришелся в шею.

Однако преступление не было доведено до конца. Внимание нападавшего отвлек на себя сожитель девушки, не дав возможности нанести последующие удары ножом. Желая отомстить, подозреваемый бросился вдогонку за мужчиной и на место преступления уже не вернулся. Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи жизнь и здоровье потерпевшей вне опасности.

Подозреваемый задержан. Установлено, что ранее он уже был судим, в том числе и за применение насилия к представителю власти. При допросе мужчина не стал отрицать свою вину и подробно рассказал об обстоятельствах произошедшего.  Он сообщил, что желал смерти бывшей сожительнице, так как она не оправдала его надежд.

В настоящее время следствием решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Назначен ряд судебных экспертиз, а также проводится комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств произошедшего и сбора доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: сайт СУ СК России по Липецкой области

Суд оправдал обвиняемого в повторной пьяной езде ельчанина

Приговор пока не вступил в полную силу

Замдиректора дорожного агентства попытался смягчить наказание за взятку

Липецкий областной суд оставил приговор без изменений

СКР разыскивает в Липецкой области обвиняемого в пытках

Житель республики Бурятия обвиняется в истязании человека ради денег

В елецкую колонию пытались перебросить восемь телефонов

Задержан рецидивист, который уже освободился из ИК-3

Липчанин попался на краже 11 флаконов шампуня

Охранник не смог задержать ловкого грабителя

Липчанина приговорили к условному сроку за укус пристава

Обвиняемого доставили в суд принудительно