Мобильный молодежный центр по безопасности дорожного движения

В Липецке открылся Мобильный молодежный центр по безопасности дорожного движения. Расположился он на базе спорткомплекса «Молодежный». В проекте приняли участие несколько сотен человек.  Это волонтеры, школьники, студенты, представители общественных организаций и власти. Главная задача мобильного центра - максимально снизить количество происшествий на дорогах.

Для этого организованы обучающие площадки по самым разным направлениям, связанным с дорожной безопасностью. Ребята не только увидели, как оказывают первую медицинскую помощь, но и попробовали свои силы в этом. Все желающие могли пройти экспресс-тест на знание правил дорожного движения. А юные инспекторы продемонстрировали навыки вождения велосипеда. Ведь этот двухколесный транспорт часто выезжает на городские магистрали. Ребята уверены, учить правила дорожного движения нужно всем, причем, чем раньше, тем лучше.

Девочка: «Мы с братом посещаем секцию ЮИД вместе. Мы оба знаем правила дорожного движения и рассказываем своим друзьям о том, как - безопасно и как - небезопасно».

Открытие мобильного центра транслировалось в режиме видеосвязи  на пятом Международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», который проходил в Санкт-Петербурге.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Проводится он с одной целью – чтобы снизить травматизм, повысить безопасность дорожного движения. Вот уже, начиная, к сожалению, с первого сентября, в области происходили аварии с участием детей, когда водитель нарушил правила дорожного движения или пешеход перешел не в установленном месте дорогу и при этом попал в аварию. Это беда, беда с которой мы обязаны бороться».

Сейчас в Липецке создается волонтерский центр, целью которого станет профилактика дорожного травматизма.

Мария Золотарева, член регионального совета детской и молодежной общественной организации «Союз юных инспекторов дорожной безопасности», координатор проекта «Дорогами безопасности»: «Работать мы будем по четырем направлениям: работа с пешеходами, работа с автомобилями и автомобильными сообществами, оказание первой помощи и двухколесный транспорт».

И эта работа крайне необходима. Количество машин на дорогах растет с каждым годом. Знание правил дорожного движения важно как для водителей, так и для пешеходов. Машина не может остановиться мгновенно, и пешеходам следует помнить об этом, переходя дорогу. С  начала учебного года в регионе произошло 26 ДТП с участием детей, причем, трое из них погибли.

Владимир Парахин, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Липецкой области: «Хотелось бы обратиться именно к родителям, потому что иной раз, когда мы детей учим, учим, учим, и когда выходят на дорогу дети, и видят, что взрослые нарушают, то какие бы там конкурсы мы ни проводили, или какие бы мы слова ни говорили, или какие уроки ни проводили – все рушится. Потому, что  личный пример взрослых это, конечно, самый лучший метод убеждения».

В квартире липчанина обнаружили марихуану

Его сожительница пыталась выбросить часть наркотиков с балкона

Липчанин рискнул свободой в поисках лучшей жизни

Отсидел в колонии, но нарушил запрет на выезд из области. Теперь мужчина может снова лишиться свободы

Похититель сотового телефона попал на видео

Липецкая полиция разыскивает злоумышленника

Липчанин лишился денег после быстрого свидания

Полицейские задержали воровку

В Липецке найдена 15-летняя девушка

Беглянку обнаружили полицейские