Мировой юстиции Липецкой области – 15 лет

Мировые суды - самая близкая к населению ступень судебной власти. Этот год для мировой юстиции Липецкой области юбилейный. 15 лет назад областной Совет депутатов принял Закон «О мировых судьях в Липецкой области».

За время работы этот государственно-правовой институт стал высоко востребованным среди населения региона. Только за прошедший год мировыми судьями рассмотрено в общей сложности около 120 тысяч уголовных, гражданских и административных дел. Имущественные споры, бракоразводные процессы, вопросы по алиментам – все это в компетенции мировых судей.

Чтобы не доводить дело до судебного разбирательства, сегодня мировые судьи Липецкой области активно используют в своей работе медиацию. Это так называемая «согласительная процедура», с помощью которой конфликтующие стороны приходят к консенсусу в досудебном порядке.

Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области: «Жители Липецкой области все чаще обращаются в суды, в том числе и мировые суды за защитой своих прав и свобод. Самое главное наше достижение, я считаю, что за 15 лет мы смогли создать очень высокопрофессиональный, очень ответственный аппарат по обеспечению деятельности мировых судей.  Могу с полной уверенностью сказать, что сегодня в аппарате мировых судей, в основном, не только юристы по образованию, но и юристы по призванию, патриоты своей службы, своих ведомств, люди, которые действительно очень много делают».

В Липецкой области могут временно убрать понтонный мост через Дон

Лед подошел вплотную к переправе, ее необходимо убрать, чтобы пропустить ледоход

В Липецке в автобусе покалечилась женщина

За сутки ГИБДД выявило почти 900 нарушений правил

В Липецке в тройном ДТП перевернулся автомобиль

Водитель чудом остался цел и невредим

В елецкой школе обнаружили угрозу здоровью и жизни учащихся

После ремонта на крыше здания рабочие бросили инструменты

Женщину с двумя именами разыскивают в Липецке

Со вчерашнего дня 67-летнюю Надежду или Марию никто не видел