Цвета сайта
Размер шрифта

Минздрав и полиция будут «воспитывать» родителей

Безопасной перевозке детей теперь будут обучать молодых родителей. Липецкая область одной из первых запустила проект "Детство без опасности". На базе перинатальных центров и родильных домов организуют обучающие тренинги, где мамам расскажут об основных правилах перевозки малышей в автомобиле. Кроме того, методические рекомендации для них будут доступны и в интернете. Всероссийский проект "Детство без опасности" обсудили в администрации региона. Организаторы представили статистику детского дорожно-транспортного травматизма и рассказали об основных ошибках, которые родители часто совершают в поездках с детьми в автомобиле:

"Если в прошедшем году, в 18-м, у нас было снижение по детскому травматизму до 16 лет, то текущий год, полугодовая статистика, говорит иное. Иное о том, что чуть большем чем в 100 дорожных происшествиях пострадали 108 детишек. При этом 55% - это те, кто непосредственно находились в салоне, салоне автомобиля автомобиля".

Проект - трехлетний. За это время сотрудники МВД России совместно с Минздравом будут "воспитывать" взрослых и прививать им культуру безопасного поведения на дорогах. Одна из актуальных тем - научить молодых родителей пользоваться детскими удерживающими устройствами. По мнению специалистов, они необходимы и в том случае, если родители пользуются услугами такси.

Наталья Агре, президент экспертного центра "Движение без опасности":

"На мой взгляд, что все- таки и общественность должна более громко об этом заявлять. Потому что у нас тоже такое достаточно часто случается, когда к тебе приезжает машина по заказу без детского автокресла, ты им просто машешь рукой, говоришь "Ну ладно, доеду так". Соответственно мы никаким образом не мотивируем те же самые автомобильные парки к тому, чтобы приобретать кресла. В данном случае мне кажется, что мы должны быть более ответственными пассажирами".

 

В Воловском округе обнаружили обломки метеозонда, запущенного с Украины

Об этом сообщил губернатор региона Игорь Артамонов

В Липецкой области отменили желтый уровень воздушной опасности 16 апреля

Спасатели разослали уведомления о снятии ограничений

Под Липецком в ДТП с Мицубиси пострадали водитель и пассажир Фиата

Зажатых в машине людей доставали спасатели УГПСС