Меры по авиационной безопасности усиливаются

Сегодня в  Совете Федерации России сенаторы обсуждали конкретные законодательные меры  в области авиационной безопасности.  Эти меры усилены  на всех объектах транспортной инфраструктуры. Под  особым контролем  они и в Липецком аэропорту.

Сейчас на территорию 50-метровой зоны безопасности аэропорта запрещен въезд автотранспорта. На въезде установлен автоматический шлагбаум. По громкой связи аэропорта пассажиров и встречающих информируют о правилах поведения в случаях чрезвычайной ситуации. В режиме онлайн ежедневно следят за ситуацией в залах аэропорта более 100 видеокамер. Сотрудники полиции, пограничники и группы служб авиационной безопасности работают в усиленном режиме.

Валентина Леонтьева, начальник группы досмотра Липецкого аэропорта: «У всех пассажиров непосредственно досматриваются все предметы бытового назначения. Плюс непосредственно каждый пассажир досматривается ручным методом, контактным. Никакого напряжения, сегодня мы отправляли рейс в Санкт-Петербург все прекрасно понимают, что это надо, и пассажиры к этому относятся очень даже нормально».

 

Липецкий главбух обвиняется в присвоении 250 000 рублей

Липчанка воспользовалась служебным положением и подделала документы

В Липецкой области пропал подросток

В селе Боринское пропал 15-летний подросток

38 жителей Липецкой области вылечились  от коронавируса

Общее число заболевших с начала эпидемии составило 5881 человек

Рецидивист в два приема обокрал квартиру липчанки

Мужчина открыл чужую квартиру украденными ключами

В Липецкой области выявлен 31 новый случай COVID-19

Одновременно от коронавируса лечатся 533 жителя региона

Упавшие с крыши  кирпичи разбили Audi в Липецке

В жилом доме ремонтируют кровлю