Цвета сайта
Размер шрифта

МЧС ожидает обрушения еще одной исторической башни в Липецкой области

Режим ЧС введен в Лев-Толстовском районе. Причина - угроза обрушения старой водонапорной башни.

 

Напомним, в прошлое воскресенье на станции Астапово уже обрушилось одно сооружение, построенное в конце 19 века. Целой пока остается продольная кирпичная башня. Она была возведена позже, чем первая - в 1927 году.

Архитектурный ансамбль принадлежали ЮВЖД, но в начале двухтысячных их сняли с баланса. С тех пор сооружения были, по сути, бесхозными. После обрушения одного из них специалисты в срочном порядке обследовали вторую конструкцию.

Эдуард Брагин, заместитель главы администрации Лев-Толстовского района:

"По результату заключения, стены здания находятся в ограниченном работоспособном состоянии, но вызывает опасение металлические резервуары, которые находятся внутри этой башни. Они находятся в аварийном состоянии. Поэтому было принято решение ввести режим чрезвычайной ситуации, ограничить доступ посторонних лиц на территорию возможного обрушения. На сегодняшний день ведется активная работа по подбору проектной организации и подрядной организации, чтобы в срочном порядке запроектировать работы по демонтажу этих металлических резервуаров изнутри здания. Наша задача - максимально провести работу по сохранению нашей башни и демонтировать только металлические конструкции, которые находятся внутри здания, которые представляют угрозу".

На время работ из близлежащих домов по улице Привокзальной отселили 6 семей - все они находятся сейчас у родственников. Приостановлена работа музея имени Льва Толстого, который находится неподалеку от опасного сооружения.

Следователи просят откликнуться пострадавших от липецкого насильника

Мужчину подозревают в совращении несовершеннолетних

Артамонов предложил помощь Белгороду после обстрела ВСУ 15 февраля

Из-за ракетного удара погибли и пострадали мирные граждане

Липецкие инспекторы ДПС остановили 11 пьяных водителей за сутки

Нарушителям грозят не только штраф, но и лишения прав

Уснувших на льду пьяных рыбаков в Липецке достали на реке Воронеж спасатели

Двое мужчин не могли самостоятельно передвигаться

Змей в квартирах Липецка нашли спасатели дважды за неделю

В одном случае уж выполз из подвала, во втором — сбежала декоративная рептилия