Цвета сайта
Размер шрифта

МЧС и детские омбудсмены провели видеоконференцию по мерам профилактики гибели при пожарах

Меры профилактики гибели и травматизма детей при пожарах обсудили на селекторном совещании в МЧС России под руководством главы ведомства Евгения Зиничева и Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

В режиме видеоконференцсвязи в мероприятии приняла участие Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова, а также другие детские омбудсмены РФ, представители местных органов власти и Главных управлений МЧС России по регионам.

Необходимость обсуждения данного вопроса возникла в связи с наступлением отопительного сезона и одновременно резко возросшими случаями гибели детей на пожарах.

В Липецкой области, начиная с 2017 года, детских смертей при пожарах не было. Но по причине травм, полученных в результате возгорания, в 2017 году умер 1 ребенок, а в 2018-м скончались ещё двое детей.

О росте числа трагических случаев с детьми в результате пожаров говорил в своем выступлении глава МЧС России Евгений Зиничев.

Евгений Зиничев, глава МЧС России:

-В текущем году на территории России произошло более 110 тысяч пожаров, на которых погибло более 300 детей. За аналогичный период 2017 года погиб 281 ребенок. Это недопустимо, ситуацию надо менять.

По инициативе детского омбудсмена Анны Кузнецовой для профилактики и предотвращения чрезвычайных ситуаций с детьми принято решение с 22 ноября провести «Месяц БезОпасности», который объединит усилия сотрудников подразделений МЧС России и региональных детских омбудсменов, а также органов внутренних дел, образования, социальной защиты, опеки и общественных организаций.

Особое внимание будет уделено работе с семьями, находящимися на контроле социальных служб, и многодетным семьям. У них будут проверены условия проживания, особенно в частном секторе- там больше всего жилых домов с низкой пожарной устойчивостью.

Людмила Куракова, Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области:

-Разъяснительную работу со школьниками в течение учебного года в образовательных учреждениях необходимо усилить. Чтобы дети не только прослушали, но и запомнили информацию, как правильно действовать при возникновении пожара и в других чрезвычайных ситуациях. Необходимо, чтобы такие уроки безопасности велись на регулярной основе.

МЧС и детские омбудсмены провели видеоконференцию по мерам профилактики гибели при пожарах — Изображение 1

 

Источник: пресс- служба Уполномоченного по права ребенка в Липецкой области

В Липецке упавшее дерево повредило три машины

В происшествии никто не пострадал

В Липецке пропала 16-летняя девушка

Подростка разыскивают третьи сутки

В Липецке горит заброшенное здание мясокомбината

Угрозы распространения огня на соседние здания нет

В двух детсадах Липецка неправильно хранили продукты

Руководителям учреждений вынесли предупреждения

Надругавшийся над липецкой школьницей педофил задержан в Подмосковье

В распоряжении «Вести Липецк» оказалась оперативная съемка

Экс-начальника «Экжилфонда» суд приговорил к условному сроку

В заседании удалось доказать махинации с восьмью квартирами для сирот