Цвета сайта
Размер шрифта

Магазинный менеджер по продажам за год похитила у работодателя больше 600 тысяч рублей

Прокурор Правобережного района города Липецка утвердил обвинительное заключение по факту присвоения чужого имущества в крупном размере.

По версии следствия, менеджер по продажам одного из магазинов города Липецка,  имея доступ к выручке магазина с апреля 2014 по август 2015 года, систематически похищала денежные средства, причинив работодателю материальный ущерб в размере 612 375 рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере).

Признав собранные по делу доказательств законными, обоснованными и достаточными, прокурор направил уголовное дело в суд города Липецка для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишения права занимать определенные должности на срок до 5 лет, либо принудительных работами на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1,5 лет или без такового, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет либо без такового.

 

Источник (информация, фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области