Цвета сайта
Размер шрифта

Любителей выезжать на встречку ловят сегодня на Тамбовской трассе

Сегодня в Липецке под пристальным вниманием сотрудников Госавтоинспекции – участок федеральной автодороги Орел – Тамбов. Особое внимание госавтоинспекторы уделяют водителям, выезжающим на полосу встречного движения в случаях, запрещенных ПДД и нарушающим правила обгона. Такие нарушения фиксируют на видео путем скрытого несения службы. Всех водителей, пренебрегающих Правилами дорожного движения дорожные полицейские привлекают к административной ответственности.

Так например, водитель автомобиля «Хендай», обгоняя грузовик, выехал на полосу встречного движения, игнорируя запрещающие знак и разметку. Снятое на видеокамеру нарушение продемонстрировали водителю, который был вынужден с ним согласиться. Теперь ему, как и другим водителям-нарушителям грозит наказание плоть до лишения водительского удостоверения.

– На сегодняшний день на участке федеральной автодороги Орел – Тамбов, входящем в зону ответственности ОБ ДПС ГИБДД остается напряженной ситуация с аварийностью. На сегодняшний день там зарегистрировано 44 автоаварии, в которых 19 человек погибли и 54 – получили травмы различной степени тяжести. Проводимое профилактическое мероприятие призвано повысить эффективность мер по обеспечению безопасности дорожного движения и послужить предотвращению дорожно-транспортных происшествий, рассказал начальник штаба ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по области Александр Оловников.

Задержан подозреваемый виновник гибели двух липецких подростков

Речь о погибших на железной дороге

Жительница Липецкой области унесла из спортмагазина ветровку и костюм

За кражу ей грозит до двух лет тюрьмы

В Липецке ищут хромого 52-летнего мужчину с тростью

В последний раз пропавшего видели в районе автовокзала

Житель Воловского района убил отчима и сводного брата

Сначала мужчины убили родителя, а потом поссорились друг с другом

Добринец после отсидки в драке убил бывшего подельника

Мужчина хотел наказать «друга» за его показания по делу

В Липецкой области горели «десятка» и два жилых дома

Всего за сутки спасатели 18 раз выезжали на ЧП