Лучших сотрудников наградили в Следственном комитете по Липецкой области

Торжественный прием проходил в рамках Дня сотрудников органов следствия, который с этого года отмечается в нашей стране 25-го июля.

За достижение высоких показателей в работе ряду сотрудников Следственного управления и территориальных следственных отделов вручили  медали «За безупречную службу», Благодарственные письма и Почетные грамоты. Заместитель руководителя Следственного управления Сергей Селищев награждён знаком «Отличник следственных органов». Награды эти заслуженные. В текущем году в регионе отмечено снижение уровня преступности.

Сергей Селищев, заместитель руководителя Следственного управления СК РФ по Липецкой области: «Всё больше, чаще и эффективнее применяем современные криминалистические методы, и тактику, методику расследования преступлений. Используем новейшее оборудование, поставляемое нам Следственным комитетом».

За последний год на территории области существенно сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. И в этом немалая заслуга сотрудников следственных органов.

Анатолий Щуров, руководитель Следственного управления СК РФ по Липецкой области: «Убийств с 50-ти до 32-х фактов произошло снижение. Причём, раскрываемость повысилась, и составила 98%. Такой процент раскрываемости - впервые в Липецкой области».

Сегодня Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области в десятке лучших в стране. Своей работой наши следователи доказывают – наказание для преступников неотвратимо.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Если касается человеческих жизней, особенно преступлений против детства – раскрыть эти преступления  очень важно, это – резонанс в обществе, это – спокойствие в обществе. И с этим сегодня Следственный комитет справляется успешно.

Активно сотрудники следственных органов, вместе с другими правоохранительными структурами занимаются профилактической работой. И здесь достигнут ещё один важный результат - детская преступность в регионе снизилась практически на треть.

Сеть липецких пивнушек оштрафовали на 8 млн.руб.

Магазины торговали алкоголем после 21:00

Московский уголовный розыск задержал обидчиков липчанина в аэропорту

Жители Иркутска жестко избили мужчину в Данкове

Двое детей попали под колеса на липецкой дороге

Пострадавших госпитализировали

Липчане забили тревогу из-за играющих на льду детей

В службу спасения поступил сигнал об опасных играх на реке

В Липецке автоледи сбила коляску с грудным малышом

Ребенку оказали медицинскую помощь

Под Ельцом иномарка улетела с трассы

Эвакуатор вытащил машину из кювета