Лучшие российские асы показали мастерство в липецком небе

Сегодня Военно-воздушные силы России празднуют 102-у годовщину со дня образования. На липецком военном аэродроме состоялся фестиваль пилотажных групп. Помимо «Соколов России» перед зрителями выступили «Стрижи» и «Русские витязи» из подмосковной Кубинки. Впервые с начала 2000-х годов вход на авиашоу был свободным для всех желающих.

Липецкий авиацентр распахнул свои двери для липчан и гостей города. Любой желающий мог прикоснуться к крылатым машинам,  и это не может не впечатлить.

Сложно представить, о чем думает, какие чувства  испытывает пилот, когда поднимает в небо «железную птицу».

Александр Харчевский,  начальник Липецкого авиацентра: «С одной стороны – чувство ответственности, напряжен,  естественно, весь собран, но в тоже время где-то там,  в подсознании - счастье, что можешь управлять такой машиной!»

Чудеса высшего пилотажа показал начальник Липецкого авиацентра Александр Харчевский, он был за штурвалом  новейшего самолета СУ-35 С.  Эти истребители поступили на вооружение Липецкого авиацентра в конце нынешней весны. Крылатые машины способны выполнять полеты в любых метеоусловиях. А современное бортовое оборудование помогает решать новые тактические задачи.

Александр Харчевский,  начальник Липецкого авиацентра: «Этот самолет – достижение науки, техники, конструкторской мысли производителей. Это наше будущее, поэтому с такими самолетами ВВС будут иметь очень  мощные крылья. Я считаю, что это самый лучший подарок ко Дню ВВС».

В небо поднялась шестерка летчиков пилотажной группы «Соколы России».  Демонстрационные полеты липецких асов – это не просто красивое зрелище, это составляющая часть боевой подготовки. Все приемы имеют практическое значение и могут применяться для срыва атаки противника и уничтожения цели в реальном бою.

С профессиональным праздником всех, кто посвятил свою жизнь небу, поздравил главком ВВС России Виктор Бондарев.

В липецком небе свое мастерство показали также пилотажные группы «Русские витязи» на самолетах МиГ-29 и «Стрижи» - на Су-27. Они продемонстрировали групповой пилотаж в составе пяти, четырех и двух самолетов. Зрители увидели в небе такие фигуры как «зеркало», «колокол», «синхронные бочки».  На земле пилотов встречали бурными аплодисментами.   

 

Ночью в Липецке сгорело два автомобиля Merсedes

Рядом со сгоревшими автомобилями стояла Mazda, у которой тоже обнаружили повреждения

Сеть липецких пивнушек оштрафовали на 8 млн.руб.

Магазины торговали алкоголем после 21:00

Московский уголовный розыск задержал обидчиков липчанина в аэропорту

Жители Иркутска жестко избили мужчину в Данкове

Двое детей попали под колеса на липецкой дороге

Пострадавших госпитализировали

Липчане забили тревогу из-за играющих на льду детей

В службу спасения поступил сигнал об опасных играх на реке

В Липецке автоледи сбила коляску с грудным малышом

Ребенку оказали медицинскую помощь