Цвета сайта
Размер шрифта

Липецким водителям раздают стикеры «Взяток не даю»

Необычную акцию «Взяток не беру!» подготовили и провели сотрудники Управления по работе с личным составом УМВД России по Липецкой области, Госавтоинспекции, члены Общественного совета прирегиональном УМВД, волонтеры областного центра «Дорогами безопасности», журналисты. Целью мероприятия было напоминание участникам дорожного движения об ответственности за дачу взяток, призыв к решительному противостоянию коррупции.

В центре города совместные рейдовые патрули останавливали автомобили, проводили опросы водителей и пассажиров о том, как они относятся к такому коррупционному проявлению, как взяточничество. Ответы в основном сводились к тому, что этому преступлению не должно быть места в нашей жизни.

Автолюбители положительно отнеслись и к предложению разместить на своем транспортном средстве стикер с призывом «Взяток не даю!». На липецких дорогах в эти дни появятся десятки автомобилей с символом антикоррупционной акции.

Кроме этого, в ходе мероприятия ее организаторы подробно информировали липчан об ответственности за дачу взяток, доводили  до сведения автолюбителей, что о вымогательстве взяток,  других коррупционных проявлениях они должны сообщать в полицию. Напоминаем  телефоны, по которым можно предоставить информацию по данным вопросам - 22-15-41, 36-91-60 или 02.

 

В Липецкой области горели дом, машина и мусорки

Спасатели выезжали на вызовы в несколько районов региона

В Липецкой области пропал мужчина с коричневой тростью

Он ушел из дома в Грязях и не вернулся

Задержан подозреваемый виновник гибели двух липецких подростков

Речь о погибших на железной дороге

Жительница Липецкой области унесла из спортмагазина ветровку и костюм

За кражу ей грозит до двух лет тюрьмы

В Липецке ищут хромого 52-летнего мужчину с тростью

В последний раз пропавшего видели в районе автовокзала

Житель Воловского района убил отчима и сводного брата

Сначала мужчины убили родителя, а потом поссорились друг с другом