Цвета сайта
Размер шрифта

Липецким водителям раздают стикеры «Взяток не даю»

Необычную акцию «Взяток не беру!» подготовили и провели сотрудники Управления по работе с личным составом УМВД России по Липецкой области, Госавтоинспекции, члены Общественного совета прирегиональном УМВД, волонтеры областного центра «Дорогами безопасности», журналисты. Целью мероприятия было напоминание участникам дорожного движения об ответственности за дачу взяток, призыв к решительному противостоянию коррупции.

В центре города совместные рейдовые патрули останавливали автомобили, проводили опросы водителей и пассажиров о том, как они относятся к такому коррупционному проявлению, как взяточничество. Ответы в основном сводились к тому, что этому преступлению не должно быть места в нашей жизни.

Автолюбители положительно отнеслись и к предложению разместить на своем транспортном средстве стикер с призывом «Взяток не даю!». На липецких дорогах в эти дни появятся десятки автомобилей с символом антикоррупционной акции.

Кроме этого, в ходе мероприятия ее организаторы подробно информировали липчан об ответственности за дачу взяток, доводили  до сведения автолюбителей, что о вымогательстве взяток,  других коррупционных проявлениях они должны сообщать в полицию. Напоминаем  телефоны, по которым можно предоставить информацию по данным вопросам - 22-15-41, 36-91-60 или 02.

 

Парень и подросток выбили стекло магазина и украли 27 бутылок пива в Липецке

Преступление произошло на улице Водопьянова

Ночью на заправке у площади Невского в Липецке горела BMW

Огонь тушили пять расчетов МЧС

28 нелегальных мигрантов нашли липецкие полицейские за четыре дня

22 из них выдворили с территории страны

Курьер мошенников за обман на 2 млн рублей получил 4,5 года

Уроженец Елецкого района действовал в Становлянском округе

В Липецке обезвредили остатки подавленного БПЛА на территории НЛМК

На работе комбината это не отразилось