Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкий опыт профилактики ДТП учтут при разработке федеральной стратегии

При разработке стратегии по безопасности дорожного движения на 2018-ый – 22-ой год будет использован опыт Липецкой области. Свои наработки представители липецкой делегации представили на парламентских слушаниях в Госдуме. За последние десять лет в нашем регионе удалось более чем на треть снизить количество погибших и раненых в автомобильных авариях. Достигнуть этого удалось благодаря серьезной профилактической работе. Уже двадцать лет в Липецкой области действует государственная программа по безопасности дорожного движения, созданы специальные комиссии, которые координируют эту работу.  На уровне региона такую комиссию возглавляет глава администрации области Олег Королев. Следить за ситуацией на дорогах помогает система фото- и видеофиксации. В 2010-ом году Липецкая область стала участником международного проекта по безопасности дорожного движения, в рамках которого водителям напоминали о важности соблюдения скоростного режима, использования ремней безопасности и детских удерживающих кресел.

 Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области:

- Та вся большая работа, которая проводится в Липецкой области, она получила положительную оценку. Ну и, кроме того, мы внесли целый ряд предложений – и прежде всего по ужесточению ответственности в отношении злостных нарушителей – вплоть до пожизненного лишения водительских прав для тех, кто совершает тяжелейшие ДТП. Мы предложили также внести ряд изменений в федеральное законодательство по вопросу регулирования транспортных средств – во дворах, выезд на тротуар, на газон, детские площадки – сегодня это не урегулировано в Российской Федерации.

Но одним ужесточением мер изменить ситуацию на дорогах невозможно – отметил Виталий Шикин. Учить основам безопасного поведения на дороге нужно, как и таблице умножения, – с самого раннего возраста. Такую работу сейчас проводят в детских садах, школах и вузах области. И такой опыт Липецкой области будет распространен по всей стране.

Между Липецком и Грязями полыхает сухая трава

На месте работают четыре отделения пожарной охраны

В Липецке полиция нашла пропавшую 72-летнюю пенсионерку

Женщина пропала неделю назад

На 60% выросло число обращений об интернет-безопасности детей

В СКР обсудили защиту несовершеннолетних от преступности в мировой паутине

На трассе Липецк-Хлевное в ДТП пострадали две женщины

Дорого не поделили Kia и Reno

«Перекрестку» в Липецке грозит штраф до миллиона рублей

Магазин не соблюдал меры предосторожности в пандемию

Усманским магазинам грозят штрафы до миллиона рублей

Торговые точки не соблюдали меры предосторожности в пандемию