Липецкие военные летчики начали подготовку к воздушному параду в честь 70-летия Великой Победы

В этот раз над Красной площадью пролетят две группы наших истребителей – уже известное тактическое крыло из 10-ти самолетов, и новый строй, получивший название «Стрела».

От Липецкого авиацентра в воздушном параде участвуют 18 экипажей. Это тактическое крыло из 10-ти самолётов, которое ведёт начальник авиацентра, генерал майор Александр Харчевский. В «десятку» входят самолёты СУ 34, СУ 27 и МиГ 29. И впервые зрители парада увидят новую технику -  СУ 30СМ, и СУ 35С. Эти самолёты полетят «восьмёркой» в так называемом построении «Стрела».

«Восьмёрка» вылетает первой, за ней идёт тактическое крыло. Липецкие лётчики в воздухе присоединяются к самолётам и летательным аппаратам с других баз ВВС.

Александр Харчевский, начальник Липецкого авиацентра: «Показать технику новую, и мастерство лётчиков, и порадовать наших ветеранов, что у нас небо под надёжной защитой. Все лётчики с большой ответственностью относятся потому, что для нас праздник Победы – это гордость, это благодарность нашим ветеранам за то, что они нам дали возможность сегодня праздновать этот великий праздник».

Самолёт, которые идут в построении «Стрела» поступили на вооружение авиацентра в прошлом и позапрошлом году. Наши пилоты их осваивают и обучают летать на них лётчиков строевых частей ВВС.

Александр Гостев, Заслуженный военный лётчик РФ: «Это другая управляемость самолёта. Вот Су-27 третьего поколения, конструкторы так задумали, что достаточно тяжелый самолёт в управлении в продольном канале. При этом лёгкий в поперечном управлении. На Су 30 СМ мы заметили, обратили внимание, даже 50 минут пилотирования на предельных параметрах работы, руки лётчика не устают потому, что там адаптирована система управления. Она облегчена, «заточена» под лётчика».

Согласно генеральному маршруту воздушного парада, нашим пилотам предстоит провести в воздухе полтора часа, и после демонстрации вернуться на базу. Сейчас лётчики уже активно приступили к тренировочным полётам, одновременно отрабатывая и другие элементы пилотирования.

 

 

 

 

Двое мужчин погибло во время пожара в Липецке

Огонь вспыхнул в автосервисе на Соколе

Рынки Липецка наводнили фальшивые деньги

Полиция предупреждает липчан о партии подделок

Штраф в три миллиона рублей грозит хозяину липецкого кафе

В «Хорошем заведении» продавали нехороший алкоголь

В Липецке спасатели "разминировали" пять подозрительных машин

Дворы города избавляют от «автохлама»

МЧС проверит места празднования Нового года

В Липецке начали проверять школы, детские сады и другие места, где будут проходить праздничные мероприятия