Липецкие ветеринары проводят бесплатную вакцинацию домашних животных против бешенства

Это заболевание стопроцентно приводит к гибели животного, опасно оно и для человека. Сейчас люди это понимают, и охотно прививают своих четвероногих друзей. Сегодня сотрудники Правобережной ветлечебницы провели вакцинацию в частном секторе в районе Сокольского поселка.

В  термочемодане у ветеринаров всё необходимое для работы на выезде. Шприцы, раствор и вакцина, которая хранится при строго определённой температуре. В этот раз маршрут пролегает по улице Брюллова. Частный сектор,  домашние питомцы здесь есть практически в каждом дворе. Прививают, в основном, собак и кошек.

Прививают животных, начиная с двухмесячного возраста. Современные вакцины позволяют делать это без всякого вреда для их здоровья. Прививки от бешенства домашним питомцам желательно делать ежегодно, отмечают ветеринары.

Игорь Сидоренко, главный врач Правобережной ветлечебницы г. Липецка: «Для этого у нас постоянно есть вакцина, которая нам выделяется бесплатно государством. За это мы не берём денег. Всё это совершенно бесплатно делаем».

Наталья Чекалина свою собаку прививает каждый год. Говорит, в частном секторе это просто необходимо. Бродячих животных здесь можно встретить нередко.

Наталья Чекалина, липчанка:  «Там поле, со стороны Тамбовской трассы. Ситуация может быть разная, могут быть и лисы. Ну, а там – сады. Собаки бегают бродячие».

Наталья  помогла ветеринарам обойти своих соседей и знакомых, которые живут рядом, чтобы привить их собак и кошек. Правда, не все животные позволили сделать себе укол.  Крупным собакам, которые не подпускают к себе, ветврачи дают   съедобные приманки. Внутри спрятана капсула с вакциной. С помощью таких пищевых брикетов вакцинируют и бездомных животных.

Игорь Сидоренко, главный врач Правобережной ветлечебницы г. Липецка:  «Мы эту вакцину разбрасываем в парках, вдоль реки, на дачных участках. Там, куда могут проникать бродячие собаки, лисы».

Вакцинация животных против бешенства – практически круглогодичная работа ветеринаров. Проводится она и в ветлечебнице, и на выездах, и при дворовых обходах по заявкам липчан.

 

 

Рано утром под Липецком с рельсов сошел вагон-цистерна

В районе поселка 10 Шахта цистерна с топливом завалилась на бок

Администрацию Елецкого муниципального района заставят отремонтировать дороги

Исковые требования прокурора удовлетворил суд

Из Матыры достали тело пропавшего рыбака

Мужчину искали несколько дней. Сегодня тело обнаружили спасатели-вололазы

Еще четверо рыбаков отправились в плавание на льдине

Спасатели нашли пострадавших и доставили их на берег

Липецких работодателей оштрафовали на 330 тыс. рублей

За первую неделю декабря липецкие работодатели совершили 31 нарушение