Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкие спасатели проводят открытые уроки в районах области

Сотрудники Главного управления МЧС России по Липецкой области проводят открытые уроки,  занятия, беседы и лекции с учащимися и студентами.

Что представляет собой гражданская оборона на современном этапе, и с чего начиналась ее история, учащимся школ Хлевенского района поведали инспекторы управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Липецкой области.  В ходе открытого урока старшеклассникам рассказали об основных задачах, стоящих перед  силами гражданской обороны, сигналах ГО, средствах защиты и познакомили с тонкостями спасательного дела.

Занятие состояло из теоретической и практической частей. После актуальной беседы и знакомства со специальными защитными средствами органов дыхания, мальчишки и девчонки применили свои знания на практике. Им предстояло проверить умения по одеванию защитного костюма и противогаза на время.

А затем ребята отправились за пределы класса, чтобы познакомиться с техникой, которая находится на вооружении местного пожарно-спасательного гарнизона. Пожарные продемонстрировали работу аварийно-спасательных инструментов, применяемых при ликвидации дорожно-транспортных происшествий, рассказали о возможных чрезвычайных ситуациях и правилах безопасности, поведали о работе МЧС в целом. Школьникам вручили памятки с добрыми советами МЧС и телефонами экстренных служб.

Подобные занятия с подрастающим поколением в рамках Года гражданской обороны  проходят во всех муниципальных  районах Липецкой области, сообщает пресс- служба липецкого Управления МЧС.

В Липецке упавшее дерево повредило три машины

В происшествии никто не пострадал

В Липецке горит заброшенное здание мясокомбината

Угрозы распространения огня на соседние здания нет

В двух детсадах Липецка неправильно хранили продукты

Руководителям учреждений вынесли предупреждения

В Липецке водитель автобуса попал в ДТП из-за плохого самочувствия

По счастливой случайности в аварии никто не пострадал

За сутки в Липецкой области автоинспекторы поймали 11 пьяных водителей

В регионе произошло 19 ДТП в которых не пострадали люди

В воскресенье в Липецке горел 4-этажный дом

В пожаре никто не пострадал