Липецкие спасатели приняли участие во всероссийской штабной тренировке по ликвидации условных чрезвычайных ситуаций

Согласно вводной, тяжелейшие погодные условия – сильный мороз и ледяной дождь – привели к образованию на федеральной трассе «Дон» под Ельцом 15-тикилометровой пробки.   По легенде тренировки, заложниками затора оказались более полутора тысяч человек и 300 автомобилей, в том числе экскурсионный автобус с детьми.

На место происшествия оперативно выехали спасатели. В ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации были задействованы более 250-ти человек и 60 единиц техники. Сотрудники МЧС развернули мобильные пункты временного размещения, что позволило быстро оказать помощь пострадавшим. Действия липчан высоко оценили на федеральном уровне.

Сергей Кузнецов, временно исполняющий обязанности заместителя начальника ГУ МЧС России по Липецкой области по антикризисному управлению:  «Мы исходим из реальных условий, мы ничего не придумываем. Аналогичные ситуации возникали у нас в прошлом году – это Ростовская область, Волгоградская область, то есть южный край России,  там реально возникали такие ситуации».

Отметим, в штабной тренировке липчане впервые полномасштабно задействовали аэромобильную группировку МЧС. Это новое подразделение спасательной службы, которое можно оперативно перебросить любым видом транспорта в любую точку страны и за ее пределы. Аэромобильная группировка используется как для проведения гуманитарных операций, так и для ликвидации всех видов чрезвычайных ситуаций.

Сергей Кузнецов, временно исполняющий обязанности заместителя начальника ГУ МЧС России по Липецкой области по антикризисному управлению:  «Она включает в себя 100 человек и 8 единиц техники. Техника там разнообразная, от пожарной,  до спасательной. Также имеется тяжелая техника, которая способна разбирать завалы, имеется техника повышенной проходимости. Мы можем работать в условиях болот, в условиях снежных заносов. Все это позволяет нам выполнять комплекс задач по ликвидации чрезвычайных ситуаций». 

Шестеро липецких туристов нарушили карантин

Приехавшие из-за рубежа липчане покидают дома и принимают гостей, несмотря на запрет

Старушка получила «федеральную помощь» от «банка приколов»

В Липецке активизировались мошенники

Все пассажиры автобуса «Москва-Липецк» изолированы

У заболевшего в пути повторно подтвердился коронавирус

В Липецке пропавшая школьница вернулась домой

Сейчас жизни и здоровью подростка ничего не угрожает

Липецкие полицейские раскрыли по горячим следам кражу смартфонов

Все преступления совершили безработные

На лугу в Данковском районе горела сухая трава

Огонь полыхал на 100 кв. м