Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкие спасатели получили пожарные машины, квадроциклы и новый тренировочный зал

Новые спецмашины, которые позволят добраться даже в самые труднодоступные места, получили липецкие пожарные. Кроме того, в распоряжении специалистов появился новый учебно-тренировочный зал.

Эти автомобили - настоящие вездеходы - доставят специалистов к месту происшествия даже в труднодоступные места. Они приспособлены и для эвакуации пострадавших. Ключи от пожарных машин и квадроциклов сотрудникам противопожарной спасательной службы вручил Игорь Артамонов. Временно исполняющему обязанности главы региона показали, как работают мобильные пункты управления. Их разворачивают во время самых разных ЧС. Спасатели продемонстрировали свои навыки работы и под водой, и на высоте. Тренировки на полосе препятствий - ежедневно.

Новая учебная аудитория государственной противопожарной спасательной службы, рассчитанная на 200 мест, оснащена различными манекенами и тренажерами. Например, такой тренажер помогает обучать водителей пожарных автомобилей. Это - точная копия пожарного насоса, который установлен в машине.

За ситуацией во всех населенных пунктах области спасатели следят в режиме он-лайн. Одна только система "Безопасный город" включает в себя 84 камеры. Информация выводится на экраны. Все - для максимально оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации. В преддверии профессионального праздника - Дня спасателя, который отмечается в конце декабря, Игорь Артамонов вручил награды лучшим сотрудникам ведомства.

Игорь Артамонов:

- Очень рад, что у нас такая служба спасения. Сильный хороший руководитель. И что у нас в регионе так много сделано по этой проблематике.

В управление государственной противопожарной службы Липецкой области ежегодно поступает более трех тысяч вызовов. С начала года удалось спасти 428 человек.

36 боеприпасов времен Великой Отечественной уничтожили спасатели под Липецком

Военные снаряды нашли вблизи села Васильевка Тербунского района

В Липецкой области отменили желтый уровень воздушной опасности 9 апреля

Спасатели разослали уведомления о снятии ограничений

В Липецкой области ввели желтый уровень воздушной опасности из-за БПЛА у границы

Силы ПВО приведены в повышенную готовность

В Липецкой области отменили желтый уровень воздушной опасности 7 апреля

Спасатели разослали уведомления о снятии ограничений

В Липецкой области система ПВО сбила беспилотник ВСУ 7 апреля

В регионе сохраняется желтый режим воздушной опасности

В Липецкой области ввели желтый уровень воздушной опасности 7 апреля

Беспилотники заметили вблизи границ региона