Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкие силовики перекрыли канал поставки оружия

Сотрудниками УФСБ России по Липецкой области пресечена деятельность преступной группы, причастной к организации канала поставки в регион огнестрельного оружия и боеприпасов в целях дальнейшего сбыта в Центральном федеральном округе. В ноябре 2016 г. в одном из районов области при силовой поддержке СОБР «Феникс» Управления Росгвардии с поличным при попытке сбыта партии оружия и боеприпасов были задержаны трое жителей региона.

Из автомобиля, в котором перевозился арсенал, а также из тайников, оборудованных по местам жительства задержанных, оперативниками изъято 6 единиц огнестрельного оружия, 14 гранат, 14 запалов, 1 подствольный гранатомет с 10 выстрелами, более 1500 патронов различного калибра, 4 прибора для бесшумной стрельбы.  По данному факту следственным подразделением УФСБ России по Липецкой области были возбуждены и расследованы уголовные дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда огнестрельного оружия, его составных частей и боеприпасов), ч. 1, 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Признав собранные по делу доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.  В настоящее время становлянским районным судом один из членов преступной группы, 47-летний житель области, признан виновным в сбыте, хранении, перевозке и контрабанде огнестрельного оружия.  Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в  исправительной колонии общего режима. Уголовное дело в отношении остальных членов группы рассматривается в суде.

Источник: сайт областной прокуратуры

Подрядчик попытался оспорить штраф в 23 миллиона за срыв госконтракта

Суд оставил в силе наказание за долгий ремонт площади в Чаплыгине

Липчанина осудили за 75 кустов конопли в теплице

Приговор смягчили из-за слабого здоровья наркосадовода

Ельчанин просил суд простить любимую за два удара ножом

Женщина уже была судима за подобные нападения на своего мужчину

Полицейские задержали ельчанина за подделку справок об антителах

Липовые документы мужчина выдавал в павильоне на трассе «Дон»

Липецкое УФАС пресекло незаконную рекламу ассенизаторов

Мужчина предлагал свои услуги прохожим на неработающем автомобиле

Ельчанин оскорбил съемочную группу федерального телеканала

Следователи Липецкой области завершили проверку