Липецкие прокуроры предлагают наказывать пособников игорного бизнеса

Эффективность работы органов прокуратуры в первом полугодии текущего года возросла. Этому способствовало проведение антинаркотического месячника, работа горячих линий и телефона доверия. В том числе и благодаря этому,  на 30 процентов увеличилось число обращений граждан. Таких обращений в прокуратуру за полугодие поступило более тринадцати тысяч. Большинство из них касается нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Это вызвало целую серию проверок деятельности управляющих компаний.

Андрей Зеленов, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области:  «Как показывает практика, мы, чаще всего, сталкиваемся с ненадлежащим исполнением обязанностей управляющими компаниями. Особенно в последнее время – в этом году, в конце прошлого. Вопросы тех же двойных квитанций, выбора управляющей компании, содержания общедомового имущества.   Здесь просто нужна чёткая, постоянная ответственная работа – контроль   деятельности управляющих компаний».

Органы прокуратуры выходят и с законодательными инициативами. Одна из них касается борьбы с игорным бизнесом. Содержатели игорных притонов готовы на различные ухищрения, чтобы завуалировать свои «точки», и обнаружить их бывает достаточно непросто. Липецкие прокуроры инициируют изменения в административный кодекс,   предусматривающие ответственность не только самих нелегальных бизнесменов, но и тех, кто им помогает.

Андрей Зеленов, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области:  «Это вопрос привлечения к ответственности собственников тех помещений, которые сдают в аренду вот этим бизнесменам, скажем так, от игорного бизнеса. И вопрос  ответственности лиц, которые осуществляют охрану, поскольку это тоже является пособничеством игорной деятельности. Такие предложения мы уже подготовили, и направили в адрес областного руководства, чтобы потом выйти на федеральный уровень».

 

Сеть липецких пивнушек оштрафовали на 8 млн.руб.

Магазины торговали алкоголем после 21:00

Московский уголовный розыск задержал обидчиков липчанина в аэропорту

Жители Иркутска жестко избили мужчину в Данкове

Двое детей попали под колеса на липецкой дороге

Пострадавших госпитализировали

Липчане забили тревогу из-за играющих на льду детей

В службу спасения поступил сигнал об опасных играх на реке

В Липецке автоледи сбила коляску с грудным малышом

Ребенку оказали медицинскую помощь

Под Ельцом иномарка улетела с трассы

Эвакуатор вытащил машину из кювета