Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкие полицейские пресекли канал поставки синтетических наркотиков

В январе 2017 года сотрудниками УНК УМВД России по Липецкой области во взаимодействии с наркополицейскими других субъектов Российской Федерации проведена реализация оперативных материалов по пресечению деятельности организованной преступной группы, осуществлявшей производство, поставку и сбыт наркотических средств синтетического происхождения.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий липецкой полицией была задержана активная участница данной организованной преступной группы, ранее судимая по ст.228 УК РФ, являвшаяся лицом, ответственным за организацию оптовых закладок на территории Липецкой и Воронежской областей. В ходе личного досмотра задержанной, досмотра ее автомобиля, и впоследствии в ходе обыска ее жилища, были обнаружены и изъяты наркотические средства синтетического происхождения общей массой 1 937 грамм. В дальнейшем было установлено местонахождение 15 тайников с наркотическими средствами на территории Липецкой и Воронежской областей. Параллельно с этим, сотрудниками УНК МВД России по р. Башкортостан также были задержаны двое производителей и поставщиков данных наркотических средств.

Таким образом, в ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УНК УМВД Липецкой, Воронежской, Курской областей, а также УНК МВД России по республике Башкортостан была пресечена деятельность организованной преступной группы на территории вышеуказанных субъектов Российской Федерации. Было задержано 4 лица, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Из незаконного оборота изъято 8 килограммов наркотических средств. Сотрудниками УМВД России по Липецкой области возбуждено 14 уголовных дел с квалификацией «сбыт наркотических средств в особо крупном размере»,  изъято 3342 грамма наркотических средств, сообщает пресс-служба УМВД по Липецкой области.

В Липецке 46-летнего рабочего на заводе придавило манипулятором

Трудовая инспекция завершила расследование несчастного случая

В Долгоруковском районе из-за неосторожности сгорел сарай

За сутки в регионе зарегистрировано 14 пожаров

В Липецке из-за короткого замыкания сгорел Mercedes Benz

За сутки в регионе произошло шесть пожаров

В Липецкой области спасли 81-летнего заблудившегося грибника

Мужчина перестал выходить на связь во время «тихой охоты»

В Липецке упавшее дерево повредило три машины

В происшествии никто не пострадал

В Липецке горит заброшенное здание мясокомбината

Угрозы распространения огня на соседние здания нет