Липецкие полицейские изъяли из оборота почти 4 тонны контрафактного алкоголя

5

Сотрудниками липецкой полиции в одном из гаражных кооперативов областного центра был обнаружен незаконный склад алкоголя. В этом помещении полицейские выявили и факт реализации алкогольной продукции без лицензии и товарно-сопроводительных документов. Внешний вид реализуемой продукции дал все основания полагать, что она может относиться к разряду контрафактной.

Изъято более 3,5 тонны некачественного алкоголя. По предварительным подсчётам от реализации данной продукции незадачливый предприниматель мог получить прибыль на общую сумму более полумиллиона рублей.

Возбуждено административное расследование по ст. 14.2 КоАП РФ («Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена») и по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ («Незаконное использование товарного знака»).

Сейчас образцы изъятого алкоголя направлены на экспертизу. Её результаты будут решающими в определении меры наказания владельца склада. Если напитки не содержат опасных для жизни и здоровья потребителей веществ, то предпринимателю удастся избежать уголовного наказания и его ожидает лишь крупный штраф.

 

Источник (информация и  фото): официальный сайт  УМВД  России по Липецкой области