Липецкие наркополицейские перекрыли еще один канал поставки героина на территорию региона

26

Изъято 253 грамма наркотика. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСКН России по Липецкой области задержаны двое граждан республики Таджикистан, прибывших в наш регион для заработка путем сбыта наркотических средств через закладки. Но делать работу сами они не собирались, а пытались вовлечь в наркобизнес жителей областного центра.

В ходе проведения обыска по месту их жительства сотрудниками наркоконтроля обнаружено и изъято 253 грамма наркотического средства героин, расфасованного для дальнейшего сбыта.

В настоящий момент следствие устанавливает все обстоятельства преступления и круг лиц, причастных к нему. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере), максимальная санкция которой предусматривает до двадцати лет лишения свободы. Также проверяется законность нахождения задержанных на территории Российской Федерации и проживания их в Липецкой области.

В последнее время сотрудниками областного наркоконтроля неоднократно выявлялись случаи незаконных проживания и найма жилых помещений иногородними гражданами и гражданами других государств. В связи с этим Управление ФСКН России по Липецкой области обращается к жителям региона с просьбой быть бдительными при сдаче в наем жилых помещений иногородним и особенно иностранным гражданам, заключать официальные договора, а в случае подозрительного поведения жильцов обращаться в правоохранительные органы. Граждане, предоставляющие жилые помещения в наем вне установленного законом порядка, несут административную ответственность за нарушение миграционного и налогового законодательства.

Источник (информация и фото): официальный сайт управления ФСКН России по Липецкой области

Липецкого пристава подозревают в получении взятки
45

В отношении одного из начальников отделов управления ФССП по Липецкой области возбудили уголовное дело

Двое пассажиров пострадали в авариях на дорогах Липецкой области
85

Мужчину и женщину доставили в больницы

Вора-рыбака задержали в Ельце
83

Похититель четырех удочек оказался рецидивистом

Разъяренная автоледи оторвала зеркало у машины обидчика
344

Конфликт произошел в районе Сокола в Липецке

В Липецке в  Каменном Логу дети нашли труп кровельщика
380

Признаков насильственной смерти не обнаружено

Липецкие спасатели достали собаку из открытого ливневого колодца
348

Четвероногий пострадавший обязан жизнью неравнодушным липчанам