Липецкие летчики осваивают новую технику

Свой профессиональный праздник – день ВВС России – те, кто посвятил свою жизнь небу, сегодня встречают над землей. Чтобы добиться высоких результатов, необходимы каждодневные тренировки.

В настоящее время летчики испытывают технические возможности новых самолетов СУ-30 СМ и СУ-35.

Сергей Прокофьев,  заместитель начальника Липецкого авиацентра по исследовательской и учебной работе, Заслуженный военный летчик РФ: «Вот вышли на практическое боевое применение, т.е. освоили навигацию, технику пилотирования, и сейчас активно работаем на полигонах по воздушным и наземным целям».

Липецкий авиацентр – один из крупнейших в России. За шесть десятков лет здесь прошли обучение более шестидесяти тысяч офицеров различного профиля. В задачи авиацентра входит не только подготовка пилотов, изучение возможностей новых крылатых машин, но и составление методических рекомендаций их по боевому применению. Поэтому мнение липецких летчиков очень важно для разработчиков летательных аппаратов.

Александр Гостев, начальник исследовательского отдела Липецкого авиацентра: «Самолет СУ-30 СМ является результатом глубочайшей модернизации самолетов семейства СУ. Самолет прекрасно летает, в силу доведенной до совершенства системы управления. Новые двигатели с поворотными реактивными соплами  и, кроме того, «начинка» этого самолета – это прицел по воздуху, по земле, фазированная решетка, одновременный просмотр и атака нескольких целей, т.е. все то, чего мы не видели на самолетах предыдущих поколений. Летать на нем одно удовольствие».

Чтобы полет прошел как надо, экипаж должен работать слажено. У летчика и штурмана  есть строго определенные задачи, которые они должны выполнять.

Александр Гостев,  начальник исследовательского отдела Липецкого авиацентра: «Вот сейчас мы летали с ведомым, выполнили комплекс высшего пилотажа, применительно к дистанциям интервалов 1-3 метра. Вот сейчас будем разбирать».

После каждого полета пилоты устраивают так называемый разбор. Анализируют свои действия.  После завершения полетов самолеты зачехляют и отвозят на стоянку.

В Липецкой области еще 65 человек заболели коронавирусом

Оперативный штаб региона озвучил данные на 3 июня

В Липецке клещи за неделю покусали 245 человек

Чаще всего паразиты нападают в городских дворах

В Липецке в аварии пострадало семь человек

За трое суток инспекторы выявили 3903 нарушения правил движения

В Липецкой области еще 71 человек заболел коронавирусом

Оперативный штаб региона озвучил данные на 1 июня

В Липецке иномарка после ДТП въехала в столб 

Аварию сняли уличные камеры