Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкие депутаты подключились к обсуждению бренда Липецка

Липецкие художники и краеведы сейчас разрабатывают бренд города. Этот вопрос обсудили и на Общественном совете при председателе Липецкого парламента.

Творческая команда проекта городского благоустройства представила на выбор горожанам три концепции стратегического развития и визуальной идентификации территории: «Город с железной закалкой», «Липецк - город настоящего», «Город из воды и металла». Голосование стартовало на официальном сайте мэрии.

По мнению членов секции по культуре, а в нее входят архитекторы, художники, краевед, меценаты, преподаватель вуза, директор музея и председатель «Клуба культурного развития»,  трех концепций для выбора горожан недостаточно.

- Во всех трех концепциях просматривается один и тот же «почерк». В Союзе художников мы приняли решение, что собираемся и делаем свой бренд. На всех городских площадках мы это освещаем, и устраиваем параллельно такое же общественное голосование, - заявил председатель Липецкого отделения Союза художников России, член Общественного совета Сергей Толчеев.

К разработке бренда присоединятся и краеведы. Творческое сообщество пообещало представить липчанам свой вариант к концу июля.

 

- Брэнд города - это визитная карточка каждого из нас, липчанина. В нем должны быть заложены опыт и мудрость прежних поколений, и энергия и знания наших современников. Эту задачу взялись воплотить Липецкий Союз художников и наши краеведы. Они точно вложат в будущий бренд свою частицу любви к городу, зная не понаслышке, а изнутри его историческую ценность, - отметила сопредседатель секции по культуре Общественного совета Людмила Яськова.

Источник: пресс-служба Липецкого горсовета

Под Липецком горел новый DAF

Горожане поделились видео с пострадавшим от огня грузовиком

В Липецке в магазине-гараже продавали «левый» алкоголь

Владельцу торговой точки грозит до 50 тысяч штрафа

Липчан предупреждают о густом тумане

Видимость составит меньше 500 метров

Из-за аварии в центре Липецка образовалась пробка

Три автомобиля столкнулись на перекрестке Советская-Горького

В Липецке Lexus сбил на переходе 21-летнего парня

ДТП произошло на площади Металлургов

Под Липецком перевернулся «КамАЗ» с дровами

«Вести Липецк» прислали видео с последствиями ДТП