Липецкие автоинспекторы за четыре дня задержали более восьмидесяти нетрезвых за рулем

В течение четырех дней с 17 по 20 декабря автоинспекторы совместно с сотрудниками полиции других служб выявляли нетрезвых водителей, а также тех, кто уже лишен права управления автомобилем, но не сдал водительское удостоверение в ГИБДД.

Для проведения проверок на территории области были задействованы более двухсот полицейских, в том числе свыше ста автоинспекторов ежедневно.

Жители Липецкой области откликнулись на призыв дорожных полицейских сообщать о случаях управления автомобилем в нетрезвом состоянии. Такая информация поступала в Госавтоинспекцию от персонала заправок, кафе и рядовых граждан.

Всего за время проведения мероприятия было выявлено восемьдесят три водителя, управлявших автомобилем в нетрезвом виде, или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. Всем им теперь грозит лишение прав. У сорока восьми человек, уже лишенных водительских удостоверений, но не сдавших их в ГИБДД, они были изъяты.

На сегодняшний день липецкие автоинспекторы на дорогах области выявили около семи тысяч случаев управления автомобилем водителями в нетрезвом состоянии или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

Несмотря на то, что это широкомасштабное мероприятие завершилось, дорожные полицейские продолжают ежедневно выявлять нетрезвых водителей. Для более эффективной работы в этом направлении Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения не быть равнодушными и сообщать о фактах управления автомобилем в нетрезвом состоянии в ГИБДД по телефону доверия 42-39-39, а также по телефонам 42-35-55, 42-35-56, или 02.

Нельзя забывать, что последствия дорожно-транспортных происшествий, совершенных в состоянии опьянения, бывают наиболее тяжелыми, и зачастую страдают в них ни в чем не повинные люди, и никто не застрахован от встречи с нетрезвым водителем.

 

Источник (информация и фото): официальный сайт  УМВД России по Липецкой области

Липецкий автобусный извращенец вернулся

На этот раз от действий мужчины пострадала 14-летняя девочка

Жителей Липецкой области в интернете учили изготавливать взрывчатку

Сайт провоцировал людей на совершение преступлений, ведь изготовление взрывчатых веществ — уголовно наказуемо

В Ельце в автомобиле нашли две гранаты

Взрывотехники обезвредили взрывные устройства

Интернет-мошенники обманули липецкую фирму почти на полтора миллиона

Мошеннику грозит 10 лет лишения свободы

Липчане в праздники переворачивали машины и калечили детей

В авариях пострадало пятеро несовершеннолетних

В Липецке две женщины погибли в дорожной аварии

Еще трое участников доставлены в больницу