Липецкие автоинспекторы выявляют должников на дорогах области

13

В Липецкой области стартовало профилактическое мероприятие, которое продлится по 21 июня. Оно направлено на повышение эффективности исполнения административных наказаний. Во время его проведения  сотрудники ГИБДД осуществляют целый комплекс мер, направленных на добровольное погашение гражданами задолженности по административным штрафам. Инспекторы ДПС непосредственно при несении службы каждого остановленного ими водителя проверяют по базе данных на предмет наличия у него просроченных штрафов. Должникам рассказывают о необходимости своевременной оплаты штрафов за административные правонарушения.

Кроме того, автоинспекторы проверяют автовладельцев на предмет неоплаченных штрафов в регистрационно-экзаменационных подразделениях.

За пять месяцев нынешнего года сотрудники Госавтоинспекции области подвергли административному штрафу за правонарушения в области дорожного движения 165119 правонарушителей на общую сумму более      120 миллионов рублей. Взыскано штрафов с 101679 нарушителей на общую сумму свыше 76 миллионов рублей.

По решению суда пятьдесят девять человек подвергнуты административным арестам, а тридцать один нарушитель приговорен к наказанию в виде обязательных работ. Больше двух тысяч человек, не оплативших административные штрафы вовремя, теперь заплатят удвоенную сумму штрафа.

Госавтоинспекция напоминает, что штрафы оплачивать необходимо своевременно. В противном случае, возможно, не только заплатить вдвое больше, но и оказаться под арестом. В соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Источник (информация и фото): официальный сайт  УМВД России по Липецкой области