Липецкие автоинспекторы в выходные проведут массовые проверки водителей

Повышенное внимание сотрудников ГИБДД опять будет направлено на выявление водителей, управляющих автомобилем в состоянии опьянения.

По итогам десяти месяцев на территории региона возросло число ДТП с участием нетрезвых водителей. Так, было зарегистрировано 117 подобных случаев, в которых погибли 25 и пострадали 177 человек. За аналогичный период прошлого года сотрудники ГИБДД зарегистрировали 61 такое дорожно-транспортное происшествие. В них 3 человека погибли и 84 получили ранения различной степени тяжести.

Только за ноябрь этого года на дорогах области было выявлено 339 водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. При повторном нарушении сумма штрафа составит уже 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления – три года. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

 

Источник:  официальный сайт УМВД  России по Липецкой области

В Липецкой области загорелся локомотив пассажирского поезда

Пожар произошел на перегоне Телегино-Становая

В Липецке двухлетний малыш закрылся в квартире

Спасатели помогли его родителям попасть домой

Троих липчан покусали домашние коты

У животных подозревают бешенство

В Липецкой области пьяный дебошир размахивал оружием в общежитии

Его осудили за нападение на несовершеннолетнего и хулиганство

В Липецкой области горела трава, машины и дома

Спасатели 134 раза выезжали на тушение пожаров

Еще одного липчанина осудили за прогулки на самоизоляции

19-летний парень бесцельно бродил по городу