Липецкие автоинспекторы проверяют водителей автобусов

В Липецкой области на территории городов Липецка и Ельца,  Данковского, Лебедянского, Грязинского, Елецкого и Липецкого районов проходят профилактические мероприятия, направленные на стабилизацию обстановки с аварийностью на пассажирском транспорте, осуществляющем перевозку пассажиров по городским, пригородным и междугородним маршрутам. Основная задача – предупреждение и пресечение нарушений Правил дорожного движения.

Дорожные полицейские контролируют соблюдение водителями пассажирского транспорта Правил дорожного движения, а также соблюдение должностными лицами автотранспортных предприятий и индивидуальными предпринимателями требований в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Контроль соблюдения водителями правил дорожной безопасности автоинспекторы проводят с использованием средств видеофиксации. Водителей, нарушавших правила дорожного движения, привлекают к административной ответственности на конечных остановках.

Кроме того, при надзоре за дорожным движением инспекторы ДПС проверяют водителей по фактам своевременности оплаты наложенных на них административных штрафов. Нарушителям придется заплатить их уже в удвоенном размере.

За три месяца нынешнего года на территории области зарегистрировано 23 автоаварии с участием пассажирского транспорта, в том числе 10 из них произошли по вине водителей автобусов. Во всех этих ДТП 27 человек получили телесные повреждения. Основными причинами дорожно-транспортных происшествий стали несоблюдение дистанции, нарушения расположения транспорта на проезжей части и очередность проезда.

Источник (информация и фото): официальный сайт УМВД России по Липецкой области

Липецкий автобусный извращенец вернулся

На этот раз от действий мужчины пострадала 14-летняя девочка

Жителей Липецкой области в интернете учили изготавливать взрывчатку

Сайт провоцировал людей на совершение преступлений, ведь изготовление взрывчатых веществ — уголовно наказуемо

В Ельце в автомобиле нашли две гранаты

Взрывотехники обезвредили взрывные устройства

Интернет-мошенники обманули липецкую фирму почти на полтора миллиона

Мошеннику грозит 10 лет лишения свободы

Липчане в праздники переворачивали машины и калечили детей

В авариях пострадало пятеро несовершеннолетних

В Липецке две женщины погибли в дорожной аварии

Еще трое участников доставлены в больницу