Липецкие асы готовятся к «Авиадартсу-2014»

Конкурс военных летчиков «Авиадартс-2014» пройдет в двадцатых числах июля в Воронежской области. Активное участие в нем принимают липецкие пилоты.  Впервые «Авиадартс»  стартовал в прошлом году,  а уже в этом состязания приобретают статус международных.

Липецкие пилоты сейчас усиленно тренируются каждую лётную смену. В этот раз продемонстрировать своё мастерство им предстоит не только перед соотечественниками. Кроме российских асов, в конкурсе военных летчиков  примут участие пилоты из Белоруссии и Китая.

От Липецкого авиацентра в конкурсе участвуют лётчики на самолётах СУ 24, СУ 25, МиГ 29 и Су 27. Задача выполнить не только пилотирование и воздушную разведку, но и выйти на полигон и поразить намеченные цели.

Павел Маклаков, заместитель командира эскадрильи:  «Моральная и психологическая нагрузка добавляется,  по отношению к обычным полётам. Они и рядовые  полёты на боевое применение – не совсем обычные,  т.е. с реальными боеприпасами,  а тут плюс ещё накладывается, что все смотрят. Немножко драйв есть».

Но, если волнение у лётчиков и есть, то по качеству выполнения заданий этого совсем не заметно. Павел Маклаков в паре с Евгением Кондратенко на самолётах МиГ 29 слаженно взлетели с аэродрома «Липецк 2»,  и на полигоне в Воронежской области четко выполнили три захода с пуском неуправляемых реактивных снарядов и стрельбой из пушки.

Евгений Кондратенко, командир звена:  «Цель поразили, условный противник уничтожен, после задания вышли с полигона, выполнили посадку парами».

В конкурсе «Авиадартс- 2014»  примут участие 8 липецких экипажей. Наши пилоты говорят,  -  это большая ответственность, но, в то же время, ещё одна возможность показать мировому сообществу мастерство российских военных лётчиков,  и преимущества нашей авиатехники.

В Липецке школьник упал с 16 этажа

Следователи начали проверку по факту гибели ребенка

Липецкие лжетеррористы  отправятся под суд

За последнее время прозвучало три ложных сообщения об угрозе терактов

Наркокурьера с 75 дозами задержали в Липецке

Мужчина приехал на заработки из Средней Азии

В Липецке из-за самовольного подключения без газа остались два дома

«Умелец» решил подключить колонку и перепутал сети

В Липецкой области перевернулась машина «скорой помощи»

В аварии пострадали 5 человек

Под Липецком неправильный обгон привел к ДТП

В Липецком районе около девяти часов утра столкнулись «Ниссан» и ВАЗ-2107