Цвета сайта
Размер шрифта

«Липецкгорсвет» будет реорганизован в муниципальное бюджетное учреждение

Сегодня на комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Липецкого горсовета депутатов проинформировали о результатах деятельности МКП «Липецкгорсвет». Как рассказал директор казенного предприятия Валерий Кузбаев, за первое полугодие 2018г. были приняты вновь построенные сети наружного освещения улицы Казьмина, Елецкого микрорайона, улицы Стаханова, подъездной дороги от М-4 к Липецку и других участков - всего оборудовано 350 светоточек. На улицах Баумана, Балмочных, Политехническая, Студеновская, Каменный лог отремонтировали и заменили устаревшие светильники на новые ЖКУ с газоразрядными натриевыми лампами. За это время выполнены работы по капремонту сетей «ДК Строителей», стоимостью 1,5 миллиона рублей. Ведется реконструкция и ремонт светофоров на проспекте Мира, улице Баумана, Октябрьском мосту. Заменены светофоры на энергоэффективные на сумму 975,4 тысяч рублей. Выполнен ремонт светофоров на 1,6 миллиона рублей.

- До конца ноября должны закончить капремонт сетей наружного освещения на улице Зегеля и площади Франценюка. При условии выделения дополнительных средств возможно световое оформление на площади Клименкова, оформление с установкой светодинамического фонтана в поселке Сырский рудник в районе ДК. Установка световых форм по улицам в новых микрорайонах, - сообщил Валерий Кузбаев.

- Все делается, в основном, в центре. Что же так мало внимания обращаем на окраины, на частный сектор? – поинтересовалась депутат Валентина Пересыпкина.

- В городе с полумиллионным населением для комфортного проживания необходимо около 30 тысяч светоточек, а у нас 23 тысячи. 100 с лишним километров сетей не хватает в частном секторе и 100 километров в микрорайонах. Когда была программа, мы сделали 9 микрорайонов. Сейчас у нас есть небольшие проекты. Депутаты со своими небольшими деньгами обращаются, но это все точечно. 200 с лишним километров сетей необходимо строить, но средств нет, - прокомментировал Валерий Кузбаев.

Депутат Роман Нижегородов поинтересовался новинками от «Липецкгорсвета» в 2019 году. Всех сюрпризов Кузбаев не раскрыл, но сказал, что демонтированную иллюминацию с Петровского моста и улицы Первомайской установят в старых спальных микрорайонах.

- Предлагаю принять к сведению отчет директора предприятия. И еще хочу добавить, что энтузиазм таких руководителей как Кузбаев и Кулаков (директор МУП «Зеленхоз») когда-то может закончиться. Потому что есть предел выносливости. И когда-то наступит момент, когда мы будем здесь решать вопрос вообще о существовании таких организаций. Впереди у нас бюджет 2019 года, я вас призываю отстаивать интересы предприятий, которые попадают в нашу сферу деятельности. Иначе мы погрузимся во тьму, и останемся без цветов и березок, - подвел итог обсуждению председатель профильной комиссии Борис Бондарев.

И сегодня же мэрия попросила согласия парламентариев на реорганизацию муниципального казенного предприятия «Липецкгорсвет» в муниципальное бюджетное учреждение. Преобразование проводится с целью централизованного подхода к формированию и финансовому обеспечению муниципального задания, а также с целью ликвидации убытков. Кроме того, от проведения реорганизации затраты, возмещаемые из городского бюджета снизятся на 20 миллионов рублей. Депутаты проголосовали «за». Окончательное решение по данному вопросу парламентарии примут на очередной сессии, которая соберется 30 октября - сообщает пресс-служба Липецкого горсовета.