Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкая область – в «зеленой зоне» по безопасности дорог

Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» подготовил и опубликовал ежегодный Рейтинг безопасности российских дорог за 2018 год. Липецкая область вошла в топ рейтинга и заняла 5 место в «зеленой зоне».

В рейтинг вошли 50 регионов с населением свыше 1 млн человек. Учитывались: количество ДТП по причине неудовлетворительных дорожных условий (НДУ), число раненых и погибших в ДТП по НДУ, протяженность автодорог региона (свыше 5000 км) и размер автопарка.

Лидер - третий год подряд - Томская область. С 2016 года регион активно занимается дорогами в сельских поселениях. С этой целью ежегодно из бюджета области выделяется полмиллиарда рублей. В регионе отменен принцип ямочного ремонта, введен девятиуровневый контроль качества. Дополнительно 1,49 млрд рублей было направлено в 2018 году на программу «Безопасные и качественные дороги». В «зеленой зоне» расположились 13 регионов, в том числе Тюменская, Брянская,Тамбовская.

В «желтой зоне» территории с недостаточной безопасностью. Ленинградская область нарастила четыре позиции благодаря инвестициям в инфраструктуру дорожного фонда 8,6 млрд рублей. В Хабаровском крае стабильный прирост ДТП из-за неудовлетворительных дорожных условий наблюдается с 2013 года, за 2018 года количество ДТП выросло на 31%.
«Красная зона» (высокой дорожной опасности) с учетом небольших перемещений осталась тем же составом, что и в прошлом году. В Челябинской области, замыкающей рейтинг, в 2018 году выявили неэффективное расходование бюджета на ремонт дороги, разбирается прокуратура. В Крыму нормативным требованиям не соответствуют в настоящий момент порядка 4800 км из 6129,3 км общей протяженности дорог регионального и межмуниципального значения.

Штормовой ветер повалил дерево на «Ладу» в Липецке

За сутки непогода спровоцировала в областном центре три происшествия

В Грязях в торговом центре загорелся зоомагазин

В пожаре никто не пострадал

В Липецке на трассе «Орел-Тамбов» насмерть сбили пенсионерку

Женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу

В Липецке 46-летнего рабочего на заводе придавило манипулятором

Трудовая инспекция завершила расследование несчастного случая

В Долгоруковском районе из-за неосторожности сгорел сарай

За сутки в регионе зарегистрировано 14 пожаров

Липчанка на Kia Rio утроила двойное ДТП по невнимательности

Женщина не заметила, что перед ней остановился автомобиль и включил поворотник