Липецкая модель реабилитации наркозависимых будет основой для подобной работы по стране

Реабилитации наркозависимых – эта тема в числе других была затронута на заседании  межведомственной областной антинаркотической комиссии. В ее работе принял участие главный нарколог министерства здравоохранения – Евгений Брюн.

Он отметил, в целом по стране наметилась тенденция к стабилизации наркотической ситуации. Спрос на наркотики, алкоголь и табак среди возрастной группы старшеклассников 15 – 17 лет снижается, как отметили на комиссии, - это сигнал того, что государственная политика в области снижения оборота наркотиков дает свои результаты.  А вот вопрос реабилитации тех, кто уже попал в зависимость, нуждается в доработке.

Евгений Брюн, главный нарколог министерства здравоохранения РФ:«Сейчас выстраивается в стране, формируется  многообразие  реабилитационного спектра.  По программам реабилитационных центров, я должен сказать, что Липецкая область – одна из лидеров в этом направлении и сейчас формируются различные подразделения реабилитации больных наркологического профиля».

На заседании отметили, что в Добринском районе – в селе Павловка, буквально этим летом, был запущен проект уникального реабилитационного центра. На территории Липецкой области его реализует Общероссийская общественная организация «Российская наркологическая лига» при поддержке администрации региона. Пока это будет эксперимент, с перспективой дальнейшего внедрения  Липецкого опыта по всей стране.

Евгений Брюн, главный нарколог министерства здравоохранения РФ:«И мы очень благодарны администрации Липецкой области за то, что нам дана возможность развивать наши программы, там предполагается кроме реабилитации непосредственной узкой еще и развитие агропромышленного комплекса, создание рабочих мест, и т. д. Это будет модель реабилитационных центров в стране».

В Липецке на Октябрьском мосту разбилась иномарка

Заднюю часть машины буквально расплющило

В Липецке продавцу грозит срок за присвоение денег

Мужчина не вносил выручку в кассу

На Новолипецке введен карантин по бешенству

Две улицы попали под ограничительные меры

Mercedes липчанина был затонирован на 93%

Автоинспекторы ловили нарушителей

Мошенница «продала» квартиру четверым липчанам одновременно

За махинации женщине грозит тюремный срок

В Липецке огонь с Audi перекинулся на четыре иномарки

Ущерб от пожара устанавливается