Липецкая модель реабилитации наркозависимых будет основой для подобной работы по стране

31

Реабилитации наркозависимых – эта тема в числе других была затронута на заседании  межведомственной областной антинаркотической комиссии. В ее работе принял участие главный нарколог министерства здравоохранения – Евгений Брюн.

Он отметил, в целом по стране наметилась тенденция к стабилизации наркотической ситуации. Спрос на наркотики, алкоголь и табак среди возрастной группы старшеклассников 15 – 17 лет снижается, как отметили на комиссии, - это сигнал того, что государственная политика в области снижения оборота наркотиков дает свои результаты.  А вот вопрос реабилитации тех, кто уже попал в зависимость, нуждается в доработке.

Евгений Брюн, главный нарколог министерства здравоохранения РФ:«Сейчас выстраивается в стране, формируется  многообразие  реабилитационного спектра.  По программам реабилитационных центров, я должен сказать, что Липецкая область – одна из лидеров в этом направлении и сейчас формируются различные подразделения реабилитации больных наркологического профиля».

На заседании отметили, что в Добринском районе – в селе Павловка, буквально этим летом, был запущен проект уникального реабилитационного центра. На территории Липецкой области его реализует Общероссийская общественная организация «Российская наркологическая лига» при поддержке администрации региона. Пока это будет эксперимент, с перспективой дальнейшего внедрения  Липецкого опыта по всей стране.

Евгений Брюн, главный нарколог министерства здравоохранения РФ:«И мы очень благодарны администрации Липецкой области за то, что нам дана возможность развивать наши программы, там предполагается кроме реабилитации непосредственной узкой еще и развитие агропромышленного комплекса, создание рабочих мест, и т. д. Это будет модель реабилитационных центров в стране».

Липецкие музеи оказались небезопасными
92

Прокуратура проверила липецкие музеи на соблюдение правил пожарной безопасности и выявила ряд нарушений

В Липецке на детской площадке избили ребенка
173

Липчанка выместила злость на соседского малыша

Липецкого пристава подозревают в получении взятки
213

В отношении одного из начальников отделов управления ФССП по Липецкой области возбудили уголовное дело

Продавщица надгробий ответит за мошенничество
155

Деньги за товар, минуя кассу магазина, отправлялись в карман к работнице магазина

Двое пассажиров пострадали в авариях на дорогах Липецкой области
146

Мужчину и женщину доставили в больницы

Вора-рыбака задержали в Ельце
131

Похититель четырех удочек оказался рецидивистом