Липецк готовится к предстоящему паводку

Расчищают русла водоемов, через которые талые воды можно будет отвезти от жилого сектора.  На некоторых участках  будут установлены специальные накопители для сбора и откачки воды.  В Липецке самыми проблемными по-прежнему называют улицы 22 Партсъезда, Шмидта, Калинина, район Ниженки, улицы Комсомольская, Радиаторная, Каменный Лог.  Городские аварийно-спасательные службы – в режиме  повышенной  готовности.  Сегодня в одном из пунктов временного размещения граждан, в ДК «Сокол» прошло выездное заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Аварийно-спасательные службы продемонстрировали свое техническое оснащение. Для работы в режиме повышенной готовности сейчас в Липецке находятся более 100 единиц спецтехники.

В арсенале спасателей появились и новинки, например, квадрокоптер, он поднимается на высоту до пятисот метров и проводит мониторинг территории и поиск пострадавших людей.

В областном центре подготовлено 9 пунктов временного размещения. Они способны вместить около пяти тысяч человек. Один из таких пунктов - в ДК «Сокол». В нем есть комнаты отдыха, матери и ребенка, психологической и медицинской помощи.

Николай Новиков, первый заместитель главы администрации города Липецка - председатель департамента транспорта, дорог и благоустройства: «Уже ряд превентивных работ проведен. Сегодня мы расчищаем – это впервые муниципальный контракт на такую сумму – 4 миллиона, реку Липовку для увеличения пропускной способности. Устанавливаем там,  для того чтобы насосы могли работать в круглосуточном режиме и снизить такую угрозу подхода воды в частный сектор».

По словам сотрудников аварийно-спасательных служб, технического оснащения вполне достаточно для предотвращения и устранения чрезвычайной ситуации.

Липецкий главбух обвиняется в присвоении 250 000 рублей

Липчанка воспользовалась служебным положением и подделала документы

В Липецкой области пропал подросток

В селе Боринское пропал 15-летний подросток

38 жителей Липецкой области вылечились  от коронавируса

Общее число заболевших с начала эпидемии составило 5881 человек

Рецидивист в два приема обокрал квартиру липчанки

Мужчина открыл чужую квартиру украденными ключами

В Липецкой области выявлен 31 новый случай COVID-19

Одновременно от коронавируса лечатся 533 жителя региона

Упавшие с крыши  кирпичи разбили Audi в Липецке

В жилом доме ремонтируют кровлю