Цвета сайта
Размер шрифта

Липчанка почти 22 года получала пенсию за умершего отца

Прокурор Октябрьского района Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту мошеннического завладения бюджетными средствами в особо крупном размере.

По версии следствия, липчанка 1954 года рождения, с августа 1994 по май 2016 года, введя в заблуждение должностных лиц областного управления Пенсионного фонда РФ, незаконно получала пенсию своего умершего отца.

Общая сумма похищенных денежных средств составила 2 593 360 рублей.

Кроме того, с января 2010 по май 2016 года, умолчав о смерти отца,  она незаконно получила социальные денежные выплаты по оплате жилого помещения и коммунальных услуг на общую сумму 71 150 рублей.

Действия обвиняемой квалифицированы по ч.4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере) и ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Признав собранные по делу доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

По наиболее тяжкому составу обвинения  предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник (информация, фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области