Цвета сайта
Размер шрифта

Липчанин забил женщину ножом

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 59-летнего жителя Лев-Толстовского района. Его обвиняют в убийстве и нарушении неприкосновенности жилища.

По версии следствия, обвиняемый задумал убить оскорбившую его жительницу поселка Лев Толстой. Утром 13 декабря прошлого года он вооружился ножом, пришел к её дому и нажал на дверной звонок. Женщина, ожидавшая в этот день забойщика скота, открыла дверь и получила удар ножом в живот. Истекающая кровью, она пыталась оказать сопротивление и выхватить нож, но сделать это ей не удалось. Проникнув в дом, гость нанес ей не менее 22 ударов, в том числе и в шею. Мужчина затащил жертву в коридор и закрыл дверь изнутри. В это время пришел забойщик скота и стал звонить в дверь. Чуть позже подошла и дочь потерпевшей. Затаившись, обвиняемый стал ожидать удобного момента, чтобы незаметно скрыться. Найдя ключи от двери, он вышел во двор и сбежал.

Меньше суток потребовалось следователям и сотрудникам полиции, чтобы установить подозреваемого в убийстве женщины. 14 декабря он был задержан. Следователи пришли к выводу о том, что убийство было спланировано: после убийства обвиняемый  взял с собой сменную одежду, которую заранее спрятал недалеко от дома потерпевшей. Переодевшись, вещи с пятнами крови и перчатки он сложил в пакет и вместе с ножом выбросил в мусорный контейнер. После этого он отправился в баню, где у него была подработка. Важно, что го обувь стала одной из главных улик: сапоги со следами крови потерпевшей следователи изъяли с его рабочего места.

Обвиняемый дал признательные показания, которые подтвердил при их проверке на месте происшествия. Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания свидетелей, протоколы следственных действий, результаты судебных экспертиз, подтвердивших его вменяемость в момент совершения особо тяжкого преступления. В настоящее время материалы уголовного дела  направлены для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет, сообщает СУ СУ по региону.

Липчанина осудили за звонок о минировании сельского ДК

На ложный вызов съехались все спецслужбы

В колонию отправили липчанина, сбросившего друга с моста

Потерпевший утонул в 18 метрах от берега

Липчанина осудили за выброшенную в окно знакомую

Молодой человек пытался обжаловать приговор

Московский магазин должен возместить липчанину 137 тысяч за iPhone

Представители сети не исполнили в добровольном порядке требование покупателя

Полицейского обвиняют в избиении липчанина

По версии следствия страж порядка требовал от мужчины деньги

В Липецке отменили слишком мягкий приговор елецкому разбойнику

Дело избившего сотрудницу микрофинансовой организации мужчины снова рассмотрят в суде