Цвета сайта
Размер шрифта

Липчанин незаконно ограничил доступ к реке Байгора

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура вместе со специалистами Росприроднадзора провела проверку исполнения норм водного законодательства в акватории р. Байгора в части соблюдения режима использования водоохраной зоны водного объекта.

В живописном месте  на правом берегу реке Байгора со стороны частного домовладения с трех сторон по периметру участка, находящегося в собственности гражданина, в границах береговой полосы реки Байгора самовольно установлено ограждение в виде металлического забора до уреза воды. Причем таким образом, что  забор примыкает к береговой линии  и ограничивает свободный доступ к воде.

По данному факту, государственным инспектором в области охраны окружающей среды Управления Росприроднадзора по Липецкой области в отношении правонарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ст.8.12.1. КоАП РФ.
По результатам рассмотрения названного протокола вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 3000 руб.

 

В целях обеспечения беспрепятственного доступа граждан к водному объекту, природоохранным прокурором в суд направлено исковое заявление к правонарушителю о возложении обязанности демонтировать металлическое ограждение.
Решением Грязинского районного суда от 28.09.2017 собственник земельного участка обязан демонтировать ограждение, препятствующее свободному доступу граждан к водному объекту.

 

Источник: сайт областной прокуратуры

Сотрудник липецкого сотового салона украл семь телефонов

За три дня он унес с работы семь телефонов

Липчанина осудят в Воронеже за незаконную обналичку денег

Житель нашего региона был в составе организованной преступной группы

Полицейского обвиняют в избиении липчанина

По версии следствия страж порядка требовал от мужчины деньги

Липчанина отправили в колонию за пьяное ДТП на угнанном авто

В момент аварии молодой человек служил по контракту

Липчанин в очередной раз попался пьяным за рулем

Мужчину лишили водительского удостоверения в январе

Депутата сельсовета осудят за домашний склад советского оружия

Липецкие следователи изъяли ручные гранаты и 10 килограммов взрывчатого вещества