Цвета сайта
Размер шрифта

Липчанин нарушил закон об экстремизме на своей странице «Вконтакте»

Прокуратура Советского района города Липецка на основании информации УФСБ по Липецкой области провела проверку по факту нарушения гражданином законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

Установлено, что липчанин на своей странице в социальной сети "Вконтакте"  в свободном доступе разместил аудиоматериалы,  на основании судебных решений признанные  экстремистскими и включенными в федеральный список экстремистских материалов, размещенный на официальном сайте Минюста РФ в сети Интернет.

Указанными действиями были  нарушены требования ст.ст. 12, 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности", согласно которого на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

По результатам проверки в отношении правонарушителя  прокурор возбудил административное дело по ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов).

Постановлением Советского районного суда от 16 марта виновный привлечен к административной ответственности в виде штрафа, сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.