Цвета сайта
Размер шрифта

Липчанин хотел поговорить о разводе, но попал под уголовное преследование

Липецкие следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в нарушении неприкосновенности жилища, совершенном с применением насилия. Днем 27 августа обвиняемый пришел к дому, где проживала его супруга, чтобы обсудить предстоящий развод. Однако липчанка отказалась его впустить. Намереваясь проникнуть внутрь помещения, он разбил стекло на балконе квартиры, расположенной на первом этаже, и взобрался на него против воли супруги. При её попытке воспрепятствовать противоправным действиям, мужчина применил силу. В результате потерпевшая получила телесные повреждения и физическую боль. О нарушении конституционного права на неприкосновенность жилища липчанка заявила в правоохранительные органы.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления обвиняемый признал частично, выдвинув свою версию о непричастности к насилию жены. Однако его доводы следствие расценило, как попытку приуменьшить свою вину, и опровергло собранной доказательственной базой, в основе которой в том числе показания свидетелей произошедшего, результаты судебно-медицинских экспертиз. В настоящее время материалы уголовного дела направлены для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Липецкий пенсионер отсудил у маркетплейса 2340 рублей

Решение суда пока не вступило в силу

Мурманской участнице наркобанды в Липецке дали 9 лет за партию метилэфедрона

Женщина уже год в составе преступной группировки

8,5 лет за взятку в 3 млн еще раз получил экс-директор липецкого дорожного агентства

Также бывший руководитель обязан выплатить 8,7 миллионов штрафа

Липецкий следователь получил 1,4 года за продажу вещдоков в ломбард на 1,8 млн

Страж закона сдавал смартфоны и моноблоки