Цвета сайта
Размер шрифта

Липчане просили прокурора о помощи 16 тысяч раз

Более 160 фактов коррупции выявили прокуроры нашего региона с начала года. Такие данные озвучили сегодня на расширенном заседании коллегии. Прозвучало, что полностью погашен долг по зарплате на предприятиях. В суды предъявлено более полутора тысяч заявлений, на общую сумму 38 миллионов рублей. Основным направлением в работе прокурорского корпуса остается защита прав и законных интересов граждан. Свыше 16 тысяч обращений от липчан поступило в органы прокуратуры с начала года.

Константин Кожевников, Прокурор Липецкой области

"Каждая четвертая жалоба удовлетворяется, и в рамках рассмотрения мы выявили около трех тысяч нарушений действующего законодательства. И принимали весь спектр прокурорского надзора - это и представления, и привлечение к административной ответственности, возбуждение уголовных дел. В этом направлении мы проработали активно, и мы в дальнейшем будем ориентировать работу так, чтобы граждане нам верили, обращались".

Еще один важный вопрос, который на контроле в областной прокуратуре, - проблемы дольщиков. Как отметили на коллегии, в регионе нарушены права почти 900 дождевиков. Сейчас расследуется пять уголовных дел в отношении недобросовестных застройщиков, 2 из которых по инициативе прокуратуры региона. Эту работу сотрудники надзорных органов проводят в тесном сотрудничестве с региональными властями.

Игорь Артамонов, врио главы администрации региона

"Много прокурорской деятельности было осуществлено, предупреждений, предписаний, прокурор и прокуратура всегда была с нами и по дольщикам, и по аварийному жилью, и по наведению законности порядка , по прокурорского реагирования, очень много по работу у УК, поэтому я доволен!"

Более 20 мигрантов из стран СНГ и Африки нелегально работали на липецкой стройке

Суд принял решение выдворить 6 иностранцев из России

2 года работ грозит свидетельнице за ложные показания в суде под Липецком

Женщина пыталась помочь знакомому избежать наказания за кражу и грабеж

500 тысяч штрафа грозит липецкому предпринимателю за нелегальную продажу водки

В управление потребрынка обратились неравнодушные покупатели