Цвета сайта
Размер шрифта

Липчане предпочитают перевозить детей в автокреслах

В Липецке госавтоинспекторы проверили как перевозят юных пассажиров.  Одним из мест несения службы инспекторов стала улица Мичурина – многие родители привозят ребят в расположенные рядом детский сад и школу на автомобилях. Автоинспекторы проверяли соблюдение правил перевозки детей, использование ремней безопасности. Как сообщает сайт УМВД По Липецкой области,  большинство автомобилистов перевозили своих маленьких пассажиров с соблюдением всех правил дорожной безопасности.

Взрослые получили памятки с информацией для водителей, пешеходов и велосипедистов о правилах дорожной безопасности, а их маленькие пассажиры – светоотражатели. Всего за два дня таких проверок дорожные полицейские выявили в городе Липецке десять случаев неиспользования детских удерживающих устройств. Всем им теперь придется заплатить штраф. За перевозку детей без специальных удерживающих устройств предусмотрен штраф в размере трех тысяч рублей, а за неиспользование ремней безопасности – тысяча рублей для водителя и 500 рублей – для пассажира.

Госавтоинспекция напоминает, что родители на своем примере должны воспитывать законопослушных участников дорожного движения и не забывать пристегиваться самим и пристегивать своих маленьких пассажиров независимо от дальности расстояния.