Цвета сайта
Размер шрифта

Липчане обсуждают проект бюджета на 2019 год

Сегодня в Горсовете- итоговое заседание публичных слушаний по проекту Бюджета Липецка на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. На предварительном этапе обсуждения поступило 47 предложений. Большая часть касается благоустройства Липецка.

Отдельные поправки, например, о строительстве коммуникаций к земельным участкам для многодетных семей в Желтых Песках, устранении подтопления района Опытной станции, освещении территории Каменного лога в 19 микрорайоне, демонтаже «Крепости» в 20 микрорайоне и ремонт подземных переходов рекомендовано принять.

А вот предложения по переселению жильцов из аварийного дома №11 по улице Радиаторная, строительству беговых дорожек, организации пунктов по приему использованных шин, разработку люстрового освещения 20 микрорайона, строительство ливневой канализации, переносе ЛЭП с улицы Папина, установке пандусов в жилых домах для инвалидов решили отклонить из-за дефицита бюджета. Вместе с тем, горсовет рекомендует мэрии в 2019 году предусмотреть на это дополнительные средства.

Новый бюджет снова возвращается на трехлетний цикл. Это позволит спланировать как доходы, так и расходы на среднесрочную перспективу. Общий объем доходов бюджета Липецка на 2019 год запланирован в 10,8 миллиардов рублей, расходов – 11,1 миллиардов. Дефицит составит 311,7 миллиона рублей. При этом, в последующие 2 года бюджет планируется бездефицитным.

Больше всего расходов традиционно направят на социальные обязательства- более 60% казны. Например, на школы и детские сады выделено 5,2 миллиарда рублей, а в сферу культуры уйдут 666,5 миллионов. Социальная политика "заберет" более 267 миллионов, а почти 458 миллионов запланировано на физкультуру и спорт.

Около 184 миллионов направят в сферу ЖКХ, более 1 миллиарда рублей предусмотрено на развитие транспорта и дорожной отрасли. На благоустройство планируется направить почти 400 миллионов.

В проекте главного финансового документа также заложены суммы, определяющие долю города в реализации софинансируемых проектов: строительство школы в районе Манежа, реконструкцию здания ДЮСШ №1, возведение яслей при 7-ми школах, покупку электробусов. Средства на осуществление бюджетных инвестиций в 2019 году почти на 1/3 превышают первоначальный план текущего года. Помимо всего нужно содержать Городище и зал бокса, который открыли в этом году в Сселках.

Вместе с тем, в проекте бюджета на 2019 год не отражены расходы на охрану школ. По последним оценкам для этого требуется 75 миллионов рублей. Сейчас этот вопрос прорабатывается с областной властью.

Напомним, что бюджет Липецка формируется за счет налоговых и неналоговых доходов (4,6 миллиарда рублей). Основной объем поступлений: от налога на доходы физических лиц (2,1 миллиарда рублей) и земельного налога (1 миллиард). 

 

Источник: пресс- служба горсовета

За побег на 1 день липецкому осужденному добавили 1,8 лет

Арестант сбежал с хоздвора, где работал грузчиком

Под Липецком автобус сбил 16-летнюю девушку

К счастью, госпитализация не потребовалась

Пенсионерка в Липецке украла выпавший у мужчины кошелек и попала на видео

62-летней женщине грозит до 5 лет колонии

Липецкую водительницу осудят за ДТП в Богородицке, в котором погиб ребенок

Жительнице Ельца грозит до 5 лет колонии

Жителя Липецка оштрафовали на 11500 за экстремистские публикации в соцсетях

Мужчина призывал к национальной вражде