Липчане голосуют за своего «Народного участкового»

Продолжается всероссийский конкурс «Народный участковый». В этом году Липецкую область представляет Юрий Белокопытов из села Измалково. Лучшего участкового выбирают люди посредством голосования в интернете. Это наглядный пример партнерского взаимодействия органов внутренних дел и общества в оценке работы сотрудников одной из самых важных полицейских профессий.  

Юрий Белокопытов с детства знал, что свяжет свою жизнь с профессией, в которой нужно помогать людям. И попал прямо в цель, ведь именно участковый первым приходит на помощь людям в трудную минуту.

Юрий Белокопытов,  старший участковый уполномоченный полиции ОУУПиПДН Измалковского ОП М ОМВД России «Становлянский»: «Участковый  - от слова  участие. Он участвует в процессах общества, знает, ближе всего находится к населению. Человек, который по своей специфике работы может работать в любых экстремально сложных условиях, т.е. он  и сотрудник ГИБДД, и оперуполномоченный, и следователь, и все в одном лице».

Особенно важной и ответственной Юрий считает работу с пенсионерами. Ведь именно они, зачастую одинокие, доверчивые люди становятся легкой добычей для преступников. Так, дом инвалида первой группы Александра Сазонова недавно ограбили, когда тот был в больнице. Участковый нашел преступников.

Александра Сазонов,  местный житель:  «Нашел участковый, молодец! Ездит часто, помогает мне, навещает, беседует со мной, кто обижает – он меры принимает,  молодец».

В этом году сельский участковый лично раскрыл 17 преступлений.  Его обязанность и  профилактика бытовой преступности, детской беспризорности, пьянства и наркомании. Юрий буквально круглосуточно работает с населением на подведомственных ему территориях – это Измалково и близлежащие села, охраняет покой более чем двух с половиной тысяч человек. Жители знают своего участкового в лицо, а в случае опасности звонят прямо на сотовый телефон.

Галина Антипова, местная жительница:  «Никогда не откажет и всегда приедет, и всегда поможет с любым вопросом».

Каждый житель Липецкой области может помочь земляку одержать победу в конкурсе. Для этого нужно просто зайти на сайт МВД и оставить свой голос в поддержку Юрия Белокопытова.

 

В Липецке иномарка врезалась в столб

Пострадавшие госпитализированы

В Липецкой области загорелся локомотив пассажирского поезда

Пожар произошел на перегоне Телегино-Становая

В Липецке двухлетний малыш закрылся в квартире

Спасатели помогли его родителям попасть домой

Троих липчан покусали домашние коты

У животных подозревают бешенство

В Липецкой области пьяный дебошир размахивал оружием в общежитии

Его осудили за нападение на несовершеннолетнего и хулиганство

В Липецкой области горела трава, машины и дома

Спасатели 134 раза выезжали на тушение пожаров