Цвета сайта
Размер шрифта

Липчан возмутил платный пляж у Галичьей горы

Законно ли берут плату за проезд к Дону? Пляж на реке в районе Галичьей горы примыкает к арендованной земле, и арендатор перекрыл дорогу для машин, пускает только за плату. Жители Задонского района возмутились, и направили обращение в природоохранную прокуратуру. Надзорное ведомство разбиралось на месте.

Вид услуги в выданном чеке - посещение зоны отдыха "Донская". Что под этим понимать - пояснял предприниматель Владимир Исхаков представителю природоохранной прокуратуры и ответил на вопрос, устанавливает ли он цену по своему усмотрению.

"По своему усмотрению, в зависимости от средств, которые мне приходится тратить на содержание контролеров, на содержание спасательного поста и на содержание этой территории. Потому что за эту землю я плачу в год тоже немалую сумму."

Дорога, со слов предпринимателя, отсыпана им же, расчищено дно реки. Примыкающий к пляжу участок в аренде с 2013-го года. Земли переведены из земель сельхозназначения в рекреационные. А как же законный свободный доступ к природному водоему? Пешком, на велосипеде, на мотоцикле - сколько угодно - говорит предприниматель.

Тех, кто не желает ни платить, ни изти пешком, предприниматель оправляет в "замечательное место" - к понтонному мосту, он расположен в 2 километрах от этого места.

Соглашаться ехать в замечательное место в 2 километрах намерены, похоже не все жители и гости Задонского района. По телефону доверия в природоохранную прокуратуру сообщили, что не пускают к водоему. Все ли по закону в действиях предпринимателей и возможный экологический ущерб. Все это предстоит оценить надзорному ведомству.

Андрей Смирнов, старший помощник Липецкого межрайонного природоохранного прокурора.

"По результатам комплексных действий, направленных на установление всех обстоятельств, будет рассмотрен вопрос о наличии в действиях хозяйствующего субъекта каких-либо правонарушений."

 

9 лет за госизмену получил липецкий пособник украинских террористов

Фигурант планировал совершить теракт и уехать воевать против России

Мини-телефоны в кроссовках пытались пронести в липецкое СИЗО

Обувь рассчитывали передать в качестве посылки

В Липецке осудят мужчину за избиение 17-летнего подростка и удар ножом

Мальчику причинен тяжкий вред здоровью

6000 пачек контрафактных сигарет нашли у семейной пары под Липецком

Стоимость нелегального табака — больше 700 тысяч рублей

В Липецке арестовали мужчину за смертельное избиение отчима

Липчанину грозит до 15 лет колонии