Лесники Липецкой области проводят профилактику пожаров

Для  предотвращения лесных пожаров лесхозы региона проводят контролируемые профилактические выжигания сухой растительности. Также в районах работники лесного хозяйства удаляют сухостой, опахивают  границы с лесополосами в деревнях, селах и садоводческих товариществах.

Для обеспечения противопожарной безопасности за последние годы в регионе сделано многое. Только в 2014 году на охрану лесов от пожаров  выделено  69,6 млн. рублей. В том числе 17 млн. рублей выделено из федерального бюджета,  52,6 млн. рублей - из областного.  С 2013 года на территории лесного фонда области внедрена информационная система видеомониторинга  «Лесной дозор». На вышках операторов сотовой связи установлены  камеры видеонаблюдения, которые позволяют проводить мониторинг пожарной опасности в лесах, наиболее подверженных риску возникновения лесных пожаров.  В этом году работники лесного хозяйства организовали 73 маршрута  для патрулирования общей протяженностью 3400 км.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах, выжигание хвороста, сухой травы и других горючих материалов на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3  до 4 тыс. рублей.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

В Липецке в аварии пострадало семь человек

За трое суток инспекторы выявили 3903 нарушения правил движения

В Липецкой области еще 71 человек заболел коронавирусом

Оперативный штаб региона озвучил данные на 1 июня

В Липецке иномарка после ДТП въехала в столб 

Аварию сняли уличные камеры

В Липецке КАМАЗ впечатал ВАЗ в автобус

Тройное ДТП произошло на пешеходном переходе

На Тракторном произошло лобовое столкновение

В аварию попали «Нива Шевроле» и ВАЗ-2110

В Липецкой области еще 75 новых случаев коронавируса

Число заболевших увеличивается ежедневно